#74 Article 697 Posted at 1992/12/20 12:41:38 by nimnim (MAP998) [PUYO.MD]
Subject: Re:*7 ぷよぷよ /696 ... /689 /688
皆様お買い上げありがとうございます(別に僕が作ったわけじゃないけど)。 でも、どーしてみんな、そんなにうまいのー? まとめ消しができるように あらかじめ用意しておくことができない私は、対戦では完全にカモ状態です。 >> ふぅ、本体とぷよぷよを買って来たぞ。とうとうメガドラユーザー >>さっ!んでソフトはあとソニック2だけでいいんでしょ(笑)>Dr.千葉(嘘) > うむ。と言いたいところだが、戦う人間発電所チェルノブも必要ぢゃ(笑) 偽さんの好みがわからないから、個別にどれがお薦めとは言いにくいんですが、 一般に高い評価を受けている(セガブランドの)ソフトとして 「アドバンスド大戦略」 シミュレ-ションは初めてという人から、かなりやりこんでいる人まで はば広くお薦めできるソフトです。一生物という説まである。 「ランドストーカー」 アクションパズルなので解けないと、つい熱くなってやりこんでしまう というこまったちゃん。任天堂系RPG(<-RPGはバンダイの登録商標 なんですよ。申請するバンダイもバンダイだけど、認めるやつも認める やつですよね)にはない、異常にあっさりしたエンディングがGood だと思う。 「シャイニングフォース」 「コンピュータの思考ルーチンがタコ」とかいわれている割に評判が良 い不思議な作品。色々な遊びかたができるところが魅力なのかな? なんかがあります。(他にもアイラブミッキーとかも評価が高い) 一方メガドラの魅力を海外ソフトに求めるマニアの方々も多いですね。実際 海外ソフトには、国内ソフトにはない、独特のノリというか魅力があります。 ロードラッシュとかデザートストライクとかトージャムとかが人気がありました。 ただ、海外ソフトは最近のメガドラでは動かないこともあるので、移植版を買った 方が安全ではあります。 長くなりましたが、今後ともメガドラをよろしく。 ほとんど営業だね。シスオペ削除になるかな? MAP998/nimnim