#74 Article 6670 Posted at 1995/10/18 00:59:34 by フェリシア (MAP2861) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*14 PS版「ときめきメモリアル」ついに発売! /6669 ..... /6610 /6603
> なーははは。
> 今日の午前1時頃、ぼーっと大井2丁目で立っていた時に、
> 「そーいや、発売日…だったなぁ」
ども!!フェリシアです!!
まあ、限定版がもしも手に入ったら買ってやろうと思ってましたが、
発売日の次の日に親がずかずかと部屋に入ってきて掃除するのでしゃ
あないので外へでてぶらぶらしていたら北千住の電気屋で見つけてし
まったので某氏の分といっしょに買ってしまいました.
部屋はきれいになるしと・・・・発売日の朝に買って部屋が汚い人、
ご苦労様です(ぉぃ)>奈美
と、いうわけで予備知識のないままにプレイ・・・なんだか・・・
優美ちゃんあたりがいいかな・・・とかいいながらプレイしていると
・・・あらら・・・・気がついたら・・・ねえ(笑)
で、いまは鉄砲塚さんの声が響いてます.いえ、別に闘神伝やってる
わけではないっす(笑)
やっぱり4月そうそうぶつかってくるほうが悪いよな、さらにデートに
誘っておいて間違えてすっぽかしちゃうし、それも初デート(笑)
おかげさまでおわびにというわけでいろいろ誘ってたら、なぜか意気投
合しちゃって、なーんだか私の性格にぴったしあうし、改めてみるとか
わいいやつだなあとか思っちゃったりして・・・(ぉぃぉぃ)
↑ちなみに朝日奈さんです
で、なんか書き込み見てると複数告白があるそうでそりゃあ困るってこ
とで他のキャラは可もなく不可もないつきあいをして(つまり友達付き
合いってやつっすね)どうにか最後に傷つけないように・・と
ゲーム中は好雄クンと朝日奈いっしょに「おれたちゃどーせばかだもん
ねグループ(笑)」くんで遊んでたし.よくあるでしょ?学生時代に特
定の派閥になっちゃうのって(笑)
で、最後のほうになると「どっかつれてって」「へいへい、もう地獄に
でもどこにでもつれてってやりましょうよ(笑)」状態(笑)
今考えてみると、みんな「○○落としたぜぃ!!」とかいってるけど・
・・・あたしゃ朝日奈さんに落とされた気がする・・・うーむ・・・
^^^^^
とにかく、わたしにはこういう子がお似合いなのね・・・と改めて気付
かせてくれるソフトでしたね・・・
で、このあとは非難モード(ぉぃ)
と、はまってしまって言うのもなんだが・・・そんなにいいか?このゲ
ーム(ぉぃ)
なんせ薄っぺらいデートモード、おまけにコマンド選択はワンパターン
・・・これではその昔のゲーム、東京ナンパストリートよりもひどいよ
・・・
もう何回もやってて話に突っ込みたいんだけどそれを許してくれない、
このもどかしさはなんともいえない.最初にデートすっぽかしたときだっ
て言い訳がいいたかったのに、コンピュータ側で勝手に収拾つけちゃう
し・・・・
さらに困るのが主人公の台詞・・・・本人の気持ちを無視した台詞がび
しばし・・・最初のキャラメイキングでプレイヤーの性格づけを設定で
きるようにして台詞をかえてくなりできなかったのか?
そして貧弱すぎるイベント.「高校生活3年間をまるまるシミュレート」
などといいながらあるイベントは女性と付き合う関係のイベントがほと
んど・・・進路なんか簡単に決めるし、試験直前にかえられるか?普通
そして決定的なのが主人公1人に対して多数の女性と言うこと.もっと
男性キャラを増やしてそれらにひもづく関係があったりしないと、これ
じゃあ似非ハーレム状態・・・・
とかく、思ったことはやっぱり人間はシミュレートできんよな・・・・
ということ.やっぱ人間関係はゲームよりおもしろいと言うことで・・
最後に思ったことを一つ・・・・
「あたしゃ、このゲーム、2度はしたくない・・・」
いやあ、悪い意味じゃあなくて、あそこまで朝日奈さんに入れこんじゃ
うと他の人ではできませんがな.それに、人生は一度だし・・・(笑)
「何人落とした」なんて遊び方、わたしには酷すぎてできませんがな・
・・・なんか裏切ってるみたいで・・・・
やっぱ、もう一回やっても、朝日奈さんなんだろうな・・・うーむ
フェリシア
やっぱ、はめられてるな、朝日奈さんに(笑)