#74 Article 6637 Posted at 1995/10/15 23:21:00 by 夢中ゆわ (MAP2717) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*8 PS版「ときめきメモリアル」ついに発売! /6621 .... /6610 /6603
> ◎ 2年目の夏休みに必ず発生していた、好雄の遊園地イベントが > 起きなかった。 なかなかデートに誘っていない娘がいると、好雄クンの出番となります。 8月中の水曜日に起こるようです(PCE版も) > 何となく、だけど、爆弾処理はエンジン版より楽だったっすねー。 >結局一人も爆発しないで済ませられたし。 爆弾が出て来るまでが速い感じでしたが、出てから結構余裕があったようです。 悪い噂が出てからでも遅くないようです。 で安心してると……(笑) > でも一応外見でトキめいてるのは 清川さん と 優美ちゃん > と 虹野さん だけ。まぁこの面子なら大丈夫かな?(^_^) 今回、データが沢山セーブできるので、2~3人、候補を決めておいて 最後の2月デートすっぽかし戦法が出来るようです。三国一の極悪人ですね(^^;) (爆弾が甘い事もあって4人くらいまでならキープできそうです ← やっぱ極悪人) それからPS版は娘の惚れっぽさがちょっと変わっているみたいですね。 必須パラメータも微妙に変わってるかも。 あ、でも出現パラメータはPCEと同じみたいでした。 虹野さんは、休息コマンドでも出て来るし(^^;) >バグじゃねーの?コレ(笑)。 こちらの誘いを断ったその週に、誘いをかけてくる場合がありました。 これって仕様?(^^;) バグと言えば、最後の日曜に優美ちゃん家にかけても誰も出ないのに 好雄にかけると、優美ちゃん出て来るし(爆笑) >P.S アルバムモードはやっぱり1人分しか保存されない? メモリカードを買い込むしか(笑) それからイベントくさるほどやって(乱数もあるけど)、春夏秋冬のファッションで 色んな所巡って…… こ、これは極められないっ(^^;) 殆どデートに誘っていない娘のアルバムは、学校ばっかりで構図同じで 結構寂しいぞっと(笑) あ、そういえば「謎の女1と2(^^;)」はどーいうアルバムに なるんだろ。楽しみ楽しみ(教えないように(^^;)) 結局、クリア前の13セーブが確実なのかな。 アルバムと言えば、片桐さんが水を嫌がっている所をわざわざ写真に撮るとは、 これまたすげぇ極悪人^^; あと、電話アイコン使わなくても電話かけられるんですね。 こーいう遊びは、らしいなっと(^^;) #MAP2717 3/1の伝説の木って実際野次馬だらけかも(^^;)