#74 Article 6598 Posted at 1995/10/10 16:01:31 by まゆぴな (MAP4066) [SMOON]
Subject: 美少女戦士セーラームーン ~ANOTHER STORY~
こんにちは、まゆぴなです。 美少女戦士セーラームーン ~ANOTHER STORY~ 買ってきました。解きました。 発売してから結構経っているにも関わらず、ここに誰も書かないというのは 買った人がいないからなんでしょうか(^^;;。 今回のストーリーは「運命」をキーワードとして、セーラー戦士達が現在、過去 未来を舞台に様々な冒険をする、こんな感じです。 それはともかく、感想は…う~む、バランス悪いなぁの一言(←感想か?(^^;)。 もう、とにかく敵が強い! ザコ相手に何故3分以上もぼかすか戦わなきゃ ならんのと言うほど、強いです(^^;;。でもレベルをあげると簡単に倒せる(ォ。 ボスは…キャラクターセレクト出来る頃には、各戦士の能力が顕著に現れて、 ボスの一回の攻撃に対して堅い戦士はダメージが0-10位なんですけど、柔いのは 2撃で死亡(>_<)イヤスギ。しか~も、ボスは大抵非常に堅いので、ひとり倒すのに、 わたしは平均15分くらい戦いました。もう、最悪。(2人出てきたら30分(;_;)) ちなみにこちらの攻撃でも、サターンが2300に対して、ムーンが5とか(爆)。 でもでも、ストーリーは結構好きです。わたしは無印&Rと原作は知らないんで、 何故レイちゃん×まもちゃんだったり、鉱物戦士がまもちゃんを護るのか、 その辺は良く分からなかったんですが、それらを抜かしてもなかなか楽しめる のではないかと思います。これ、ゲームじゃなくてOVAとか番外編とかの アニメにしたら面白いんじゃないかなぁとも思いました。 わたし、これを7180円で買ったんですけどもう少し下がったら、セラムンが 好きな方はやってみても良いんじゃないかと思います。 (それでもSS版レイアースには、はるかに劣りますけどね。) うみゅ、だれか買ってプレイした人、フォロー下さい(^^;。まだ謎が残って いるんですぅ。 アンシャル許すまじ(-_-#) まゆぴな