#74 Article 6598 Posted at 1995/10/10 16:01:31 by まゆぴな (MAP4066) [SMOON]

Subject: 美少女戦士セーラームーン ~ANOTHER STORY~

こんにちは、まゆぴなです。

美少女戦士セーラームーン ~ANOTHER STORY~ 買ってきました。解きました。
  発売してから結構経っているにも関わらず、ここに誰も書かないというのは
  買った人がいないからなんでしょうか(^^;;。

今回のストーリーは「運命」をキーワードとして、セーラー戦士達が現在、過去
  未来を舞台に様々な冒険をする、こんな感じです。

それはともかく、感想は…う~む、バランス悪いなぁの一言(←感想か?(^^;)。

もう、とにかく敵が強い! ザコ相手に何故3分以上もぼかすか戦わなきゃ
  ならんのと言うほど、強いです(^^;;。でもレベルをあげると簡単に倒せる(ォ。
  ボスは…キャラクターセレクト出来る頃には、各戦士の能力が顕著に現れて、
  ボスの一回の攻撃に対して堅い戦士はダメージが0-10位なんですけど、柔いのは
  2撃で死亡(>_<)イヤスギ。しか~も、ボスは大抵非常に堅いので、ひとり倒すのに、
  わたしは平均15分くらい戦いました。もう、最悪。(2人出てきたら30分(;_;))
  ちなみにこちらの攻撃でも、サターンが2300に対して、ムーンが5とか(爆)。

でもでも、ストーリーは結構好きです。わたしは無印&Rと原作は知らないんで、
  何故レイちゃん×まもちゃんだったり、鉱物戦士がまもちゃんを護るのか、
  その辺は良く分からなかったんですが、それらを抜かしてもなかなか楽しめる
  のではないかと思います。これ、ゲームじゃなくてOVAとか番外編とかの
  アニメにしたら面白いんじゃないかなぁとも思いました。

わたし、これを7180円で買ったんですけどもう少し下がったら、セラムンが
  好きな方はやってみても良いんじゃないかと思います。
  (それでもSS版レイアースには、はるかに劣りますけどね。)

うみゅ、だれか買ってプレイした人、フォロー下さい(^^;。まだ謎が残って
  いるんですぅ。

アンシャル許すまじ(-_-#) まゆぴな