#74 Article 659 Posted at 1992/12/02 07:22:07 by おけべ (MAP2932) [GRADUATE]
Subject: Re:*16 卒業って知ってますぅ? /658 ...... /491 /490
なんか時期外れかもしれませんが、卒業について続けまーす(僕がプレ イしたのも実は夏頃(^_^;) 僕がこの卒業にイカレてしまったのは、システムバランスの良さ故だっ たと感じています。 まず、実際にプレイしてみると、事前の予想に反してほとんどヨコシマ な気分になら(れ)ないという(笑) むしろ、次々と問題を起こす生徒達の相手をさせられているうちに、気 分はすっかり幼稚園の保父さん・・・ 女子高教師SLGというジャンルでありながら、女性でも楽しくプレイ できそうな爽やかな雰囲気がなんとも心地良かったです(これがイチバン 好きな点ですね) 正にしぇーしゅん(笑) プレイアビリティの面でも、手軽かつ気軽に遊べるおかげで、かえって 感情移入しながらのプレイに集中できました。 1部分だけとんがった、いびつなSLGが多い中、スタッフの方々の手 腕に感服した次第です。 もちろんグラフィックの魅力も桁外れで、しょっちゅう見惚れてはマウ スを持つ手が止まってしまいました(笑) 加藤の頬染めたグラフィックは、うむ(何がうむだ)おけべでした~