#74 Article 6472 Posted at 1995/09/14 23:11:30 by ろいたー (MAP4427) [NAMCO.OLD]
Subject: Re:*7 ナムコ(ゲーム?)ミュージアム Vol.1 /6452 ... /6416 /6411
> 操作感覚、緊迫感...と言えば、「斜め渡り(*1)」でしょうか。 そうそう、位置決めが非常に難しいんですよね、これ。 「えいやっ南無三!!」で強引に渡ろうとして、あわれ奈落の底へ・・・ なんてことはしょっちゅうありました。 敵の中にも、このワザを使うヤツがいたりしますね(ポーラとか)。 失敗して落っこちてしまうドジなヤツもたまにいたりしますが。(笑) しかし、モトスほど自機が死んだ時の効果音の情けないゲームも ちょっと他にないですね。派手に自爆する訳でもないですしねぇ(笑) 敵味方の隔てなく、落っこちてしまえば「ひゅるるるる・・・」 乾いた落下音のなんと無情なこと(^^; > あと、最終面をパーツ無ジャンプ無でクリアする人とか(信じられん)。 これ、ホントに可能なんでしょうかね。 せめてジャンプパーツさえあれば、最終面(ROUND-62)はパーツなしでも 「座ぶとん落とし」で楽々クリア出来るんですけどねぇ・・・ さすがにジャンプなしだと、ギガに翻弄されてしまいます。 ザコとはいえ決して侮ってはいけないピューパ。 ビートルに「座ぶとん落とし」がキマった時の快感。 パーツなしで張り合ったのではほとんど勝ち目のないファイヤービーを、 フィールドの端っこで待ち伏せといて「ちょんっ」と押してやる痛快さ。 ROUND-14の高速タイトリアン、ROUND-43の高速レディバグとの死闘。 落とすか、落とされるか。 モトスってホント、いいゲームだったなぁ・・・ > おぉ、バラデュークをクリアするとは、なんてゲェマァな(笑)。 Irisさんにそう言って頂けるなんて光栄です。(^^) でも、Irisさんの方がもっとスゴそうなんですけど・・・ > 男は黙って「パックアンドパル」。(^^; これはまたカルトなものを・・・ 駄菓子屋のアップライト筐体でよくプレイしてたのを思い出すなぁ(_゚゚) トオイメ… ろいたー