#74 Article 6251 Posted at 1995/08/10 20:56:13 by 少佐 (MAP3951) [FX]
Subject: アニメフリークFX Vol.1
もしや?と思いましたが、案の定2日フライングしてたので 「アニメフリークFX」を購入しました。 いやあ、なかなか満足いくものです。 このソフトはゲームではないので、ここに書くのは間違っているような 気もするけど、まあいいでしょう。 各コーナーごとに簡単な感想を書くと 「赤ずきんチャチャフリーク」 予想以上のボリュームにビックリ。真仁ちゃん大活躍のコーナーですね。 最終回のアフレコ風景とか、打ち上げパーティの模様とか、思い出の名場面 など、なかなかプレミア要素あり。 チャチャファンと真仁ちゃんのファンは、本体といっしょに購入デフォ といったところですか(^^;)。 「プライベートアイドル」 これは、PCエンジン版の続きということなんで、エンジン版を解いてから じっくり見ようと思ってます。冒頭の部分だけ見たところかなりのレベルです。 もちろんフル画面。まんまOVAって感じでした。 「アイドルフリーク」 メガパラのリリスと1日デートを体験するというもの。 あっという間に終わっちゃいます(笑)。でもキャストがOVA版と違い、 PCエンジン版の國府田さんなのがポイント高し。 なかなかいい味だしてます。ファンは本体といっしょに購入デフォ! 「ヴォイスフリーク」 とにかく氷上恭子さんに興味がある人は、本体ごと買え!! というもの。 あたしゃ大満足です、ハイ。でも、恭子ちゃんの全てを教える、とかいいながら お年は教えてくんなかった(^^;)。(私と同じくらいかなあ?) やはり映像がつくと違います。雑誌のインタビューではわからない彼女の魅力を 堪能できます。 「カラオケフリーク」 これも結構感動。フル画面で「チャチャにおまかせ」と「21世紀のジュリエット」 のノンテロップアニメの下に歌詞が曲に合わせて変わっていくもの。 小声ですが、歌ってしまいました(^^;)。 容量の関係で、歌詞ありバージョンは入らなかったそうで。ま、別にいいや。 「データフリーク」 女性声優辞典とFXのゲームリスト。 辞典は、あっぷるはうすさんのデータベースそのままって感じですね。 ゲームリストは発売されてないソフトの方が多くてなんとなく虚しい・・。 「恭子ちゃんとジャンケン」 10回連続で勝つとプレゼントがもらえるそうだが、チト厳しすぎるのでは?(^^;) でも、勝つまで1日中やり続ける人もいるんだろうな(笑)。 あ、このコーナーも氷上恭子ファン必見です。 と、まあ結構盛りだくさんな内容で、非常にお買得な感じです。 このソフト目当てにFX買う人も大量に出てくるでしょう。 4ヵ月に1本というペースらしいですが、もっとペースを早めて欲しいところ ですね。ま、次号にも超期待です。 少佐