#74 Article 6054 Posted at 1995/07/01 19:59:07 by 夏のこたつ (MAP2513) [ARTDINK]
Subject: アクアノートの休日
さて、これは断固としてベースを立てねば(笑) いやー、ゲームってのは大体派手な物がいけど、これはそういう側面は全然 ありませんね。「アート」とか何とか書いているけど、半ば認めてもいいかな。 一言でいうと「海底散策ゲーム」 何の目的もなくぼーっとさまよって魚を見物してぼーっとさまよって風景を見物して ぼーっとしながら漁礁を組み立てて画面を見てぼーっとして・・・・・ とやっているうちに人生が終わってしまいそうな印象です(笑) まさに「休日」という感じですね。際限なく時間だけが経っていく危険なソフトかも しれません。しかしさすがアートディンクで、このメーカーの最大の美点である格調の 高さは今回も健在です。PSのソフトを語る時、売り上げのNo.1ではなくても 間違いなく傑作の列に並ぶ事でしょう。 海底の世界は人間と関わりなく時間が進んでいる・・・・・ そんなことを思う、文化的な香りのする、音楽的ともいえる1本でした。 MAP2513 夏のこたつ