#74 Article 5994 Posted at 1995/06/27 21:36:39 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SS]
Subject: Re: Re: ラスト・グラディエーター /5993 /5969
をを、他にも買った方がいるみたい。話ができてよかった。(^_^;) >グラフィックと音楽の出来の良さ、オープニングや各フューチャーの >ドット絵のセンスなど、はっきりいってただもんじゃないメーカーと >思わせる程の出来です。各台もデザインが練りこまれていますし、本 同感。KAZEなんて聞いたこともないメーカーでした。デモを店頭でちょっと 遊んでみて、とりあえず面白そうだから買ってみたってパターンですが、やれば やるほど深みにハマっていく(^_^;)。おかげで仕事が手につかないです。(笑) 全然気付かなかったのが台についてるいろんなランプ。あのランプが動作している フィーチャーなんですね。 まずはグラディエーターズを制覇してから次の台、と思ってますが、かなりの ところまで分かってきたので報告しま~す。(^_^;) ・アリーナへの入れ方は前回書いた通りですが、これをマスターすれば非常に簡単に マルチボールが出せます。私は今のところ、だいたい1ゲーム(3ボール)で 3回~4回ぐらいマルチボールをやります。左の空中レーンのところにボールを 持ってくることができたら、他は狙わずとにかくマルチボールだけを狙うべき。 ・左の空中レーンにボールを持ってくるやり方。まず左フリッパーにボールを抱え 込み、ちょっとだけ放して叩き、ランプ(4)を通して右フリッパー側に送ります。 そのあと転がってきたボールを、抱え込まずにそのまま叩いてラウンドホール(7)に たたき込みます。何等かのラウンドが起こりますが、キャリオットボールと ブラッディーアリーナ以外はラウンドを無視して、左空中レーンを転がってきた 玉を前回書いたテクニックでひたすらアリーナにたたき込む。練習さえすれば、 7回連続でアリーナにたたき込んでマルチボールにすることができます。失敗しても 4~5回ぐらいはたたき込めるはずです。 ・キャリオットボールはボールを落とさないことだけを念頭に置いてプレイ。 ブラッディーアリーナは、もしエキストラボールのライトが点滅しているなら アリーナは無視してエキストラボールを狙う。何にも点灯してないなら諦めて アリーナ狙いの練習をする(笑)。 ・マルチボールが出たら、とにかくアリーナジャックポットを確実に取る。アリーナ ジャックポットだけは得点がバカみたいに違うので絶対に取る。2回取れれば めちゃくちゃラッキーです。 ただ、この方法の難点はラウンドをあまり出さずにマルチボールばかり起きて しまうため、グラディエーターショーを狙えなくなる点です。(^_^;) グラディエーターショーもかなり得点は高いので、不確実なアリーナジャック ポットを狙うよりも、グラディエーターショーを狙った方がよいかもしれません。 >台揺らし、いまいち使いにくいです。 >どんな感じで(?)使っていますか>まちばりさん えと、球がフリッパーのすき間を抜けていきそうな落ち方をしてきたときに使って ます。それ以外で効果的に使うのは難しそうだし、そこまで気が回らない(笑)。 現在、グラディエーターズのスコアが1,977,056,890です。 ちなみにこのスコアを出したときはグラディエーターショーはなく、エキストラ ボール1回+マルチボール4,5回って感じでした。 MAP641 まちばりあかね☆