#74 Article 5957 Posted at 1995/06/25 22:40:45 by JUNKER (MAP3632) [PS]
Subject: Re: Re: Re: PS「機動戦士ガンダム」 /5949 /5946 /5940
>ジャケットの雰囲気からして、ターゲットが放映当時のファンだってのが一目瞭然。
お子様を狙った作りには、見えないですものねぇ(^^;)。
>デモ。効果音が全て本編と同じ! 素晴らしいCGムービー!
私には効果音が同じというだけで満足です。ビームサーベルを抜く音とか、
ぶつかる音とか(^^;)。
>ややこしい操作系も、慣れれば結構思いどおりに動いてくれるし。
私も前進後退を繰り返して、グルグル回るぐらいしかやってません(笑)。
あとは敵をロックオンさせて撃ちまくるだけ。実際、そんなに複雑な動きは
要求されないし。
>不満点は、CGムービーがスキップできない。BGMがオリジナルじゃない。
デモがとばせないのはキツイですね。でも、読み込み時間はそんなに気に
ならないです。ちょうどいい休憩時間になるし(笑)。BGMはオリジナルと
同じにしてほしかったですね。タイトルバックの曲とか、鈴置さんのナレーション
入れたりとか(^^;)。
>メモリーカードに対応していない…(未だに3面以上進めないT_T)
せっかく、MS鑑賞モードがあるんだからセーブ出来るようにして
ほしかったですよねぇ。ジオングとかを見る為に、いちいちクリアしなければ
ならないのは結構面倒クサイ。ウラワザで入ってると信じたい。
夜中にやっていて気になったんですけど、ボスキャラを倒した後突っ込む勢い
が残っていると、敵にバキバキぶつかってしまいますよね。あれ、何とかならん
かったかなぁ。何か格好悪いっす。
まあ、いろいろ言われてますし、自分自身も言いたいことはあるんだけど、
バンダイが作ったにしちゃ十分じゃないでしょうか?(笑) ある程度、期待を
抑えていたので、あまりショックを受けなかったのかもしれない(^^;)。
【MAP3632】まなみのいす '95/06/25(Sun) 16:07