#74 Article 5927 Posted at 1995/06/22 21:10:51 by ばぶ (MAP2863) [TENGAI]
Subject: 天外魔境真伝
ども ばぶ です。 NEO-GEOの新ゲーム「天外魔境真伝」が秋葉のセガに 入荷していたのでちょっと遊んできました。 見た目「侍魂」モドキなんですがやってみると動きが結構 軽い感じがして、似て非なるモノって印象受けましたです。 (ボタンは「侍魂」と同じです) で、結構面白いですねコレ(^_^)。 対戦しかやってない上に経済的な理由(笑)で少ししか出来 なかったんですが、感触としてはなかなか良いです。 グラフィックも結構キレイなんで安心しました。 試合中の 手綱 の動きがやけに可愛いです(^_^)。 隠し技もさりげなく(笑)あるみたいで、たまに知らない技 出しちゃったりしてました。 うーんこれならROM買っても良いかな(^_^)。 持ちキャラですが、忍者使いの宿命として ジライヤ 使おう と思ってたんですがとある理由で 卍丸 使いまっす。 (でも ジライヤ も練習するの。忍者だから(^^;)) まぁ、ご報告ってトコで(^_^)。 ばぶ でした。 と、思ってたら近所のゲーセンにも入ってました。 ここは \50 なんでちょっとは遊べるゾっと(^_^)