#74 Article 5820 Posted at 1995/06/04 21:29:44 by KUNI (MAP4481) [SATURN]

Subject: SSを買ったぞ! (ヤット(^^;)

VF付きのモデルが出るとか、出ないとかっという話があったので
 購入しようかどうしようか、さんざん迷ったけどとうとう購入して
 しまいました。

もう完全なP5専用機と化してしまった。基盤買った方が良かった
 かも。(^^;)高いけど。
(しかし、SSってどうしても欲しいって思うソフトってないね。
 PSの方がジャンルが多くて品質がいいんだもん。極パは別)

それはさておきSSって最近極端に価格が下がってませんか?。

今日購入したSSは新品で¥33,000+消費税だし、他の店も軒
 並み¥34,800で売っている。暗黙の了解として各販売店にはV
 F付きモデルの発売の連絡がいっているからかな。
 (それだけで安くする事はないだろうから、価格改訂もするとか。)

まあ、購入して吉と出るか凶と出るかは暫くすると分かるでしょうけど、
 どうなるかな。

(でもそうなったら、日立とビクターってどうするんだろう?
  同じ様にしないと売れなくなってしまうでしょうね。)

P.S.  <=PLAY STATIONの事では無い。(書かんでもみんなわかるか(^^;)

しかし、SSとPSを並べてまじまじって見ると、デザインはともあれ
 本体ケースの加工ってSSって雑ですね。あちこちに成形ムラがあって、
 角の方はプラスチックのバリが付いてたりしている。それにぶにょぶに
 ょするぐらい軟らかい。尚且つ、起動時のSEGASATURNのタイ
 トル画面のPCM音でもすでに耳に付くノイズが発生している。

なんか、現時点でもうSSの行く先を不安に感じる私です。
 (まあいっか、P5専用機だし。(笑)

MAP4481 KUNI