#74 Article 5820 Posted at 1995/06/04 21:29:44 by KUNI (MAP4481) [SATURN]
Subject: SSを買ったぞ! (ヤット(^^;)
VF付きのモデルが出るとか、出ないとかっという話があったので 購入しようかどうしようか、さんざん迷ったけどとうとう購入して しまいました。 もう完全なP5専用機と化してしまった。基盤買った方が良かった かも。(^^;)高いけど。 (しかし、SSってどうしても欲しいって思うソフトってないね。 PSの方がジャンルが多くて品質がいいんだもん。極パは別) それはさておきSSって最近極端に価格が下がってませんか?。 今日購入したSSは新品で¥33,000+消費税だし、他の店も軒 並み¥34,800で売っている。暗黙の了解として各販売店にはV F付きモデルの発売の連絡がいっているからかな。 (それだけで安くする事はないだろうから、価格改訂もするとか。) まあ、購入して吉と出るか凶と出るかは暫くすると分かるでしょうけど、 どうなるかな。 (でもそうなったら、日立とビクターってどうするんだろう? 同じ様にしないと売れなくなってしまうでしょうね。) P.S. <=PLAY STATIONの事では無い。(書かんでもみんなわかるか(^^;) しかし、SSとPSを並べてまじまじって見ると、デザインはともあれ 本体ケースの加工ってSSって雑ですね。あちこちに成形ムラがあって、 角の方はプラスチックのバリが付いてたりしている。それにぶにょぶに ょするぐらい軟らかい。尚且つ、起動時のSEGASATURNのタイ トル画面のPCM音でもすでに耳に付くノイズが発生している。 なんか、現時点でもうSSの行く先を不安に感じる私です。 (まあいっか、P5専用機だし。(笑) MAP4481 KUNI