#74 Article 574 Posted at 1992/09/20 01:24:04 by nimnim (MAP998) [SONIC2]
Subject: ソニック2
昨日、弊社の期待の新作「ソニック・ザ・ヘッジホック2」のbugだしで、 一応製品版にかなり近い物をplayしたので感想をひとつ。 なお、念の為に書いておきますが、以下のアーティクルはSEGAの広報活動ではなく 単に発売以前にplayができたので、個人として感想を書いたまでであり、SEGAとは なんの関係もないつもりです。(こういうのってありだよね) ゲームの詳しい内容やシステムについては、一応守秘義務とかいうのがあるので書け ませんが、感想をいうなら「これは買いだ」という感じです。 僕は前作を凌ぐでき になっていると思います。容量的には8メガ(前作は4メガ)で、今日めずらしくも ありませんが、「どこに8メガも使ってんだー。」というソフトが多いなか、「どう やって8メガに収めたんだ」という高密度さでした。 前作を凌ぐスピードでさらに 多彩な仕掛けがいっぱいあります。(スピード重視のあまりbugがでているけどまあ、 その位スピードに賭けているのでしょう) MAPも広い。今日1日プレイしたけどまだ本当に一部しかみてないような気がします。 価格的にも、戦略商品ということで前作同様、かなり低めの設定がされるでしょう。 いまメガドライブを持っているなら当然、持ってなければこの機会に本体ごと買って 欲しいソフトです。(ドラクエなんか買ってるお金があったらソニ2を買ってちょ) ただ、唯一残念な点があります。 というのは、雑誌等で既にご覧になった方も多い でしょうが、オープニング画面でソニックの後に寄りそうように立っているキツネみ たいなかわいいキャラがいます。このキャラどう見ても女の子なんですが、実は設定 では雄なのです。「名前はマイルズ。通称テールズで雄なの」とデザインをやった人 に断言されてしまいました。 でもどうみても女の子だよねえ。 インスト書いた人 も「女だとおもって女言葉で書いたら書き直しになった」といってました。 でもいいです。「このキャラは僕の心の中ではテールズちゃんといって女の子なの!」 と強く主張しておきました。 とーってもかわいいキャラですよ。 一日も早く、 テールズちゃんでソニ2をプレイする裏技が雑誌に載る事を期待してます。 今日もバグ出しだけどテールズちゃんのためにがんばるぞー。 もうテールズちゃんの虜のMAP998/nimnim