#74 Article 5638 Posted at 1995/05/03 01:01:24 by 夏のこたつ (MAP2513) [NANPA2]
Subject: Re:*41 「同級生2」 /5601 ............ /5252 /4845
GWを利用して攻略中です。 美佐子さんを攻略中に思ったのですが、あの桜子ちゃんのイベントが必須というの、 結構きついですね(^^;)あのイベント、今にして思えば知らずにやっても小鳥でピンと 来たと思いますが、予想もできずに画面を前にして頭が真っ白になっていた人も結構 いるんでしょうね。実は桜子ちゃんって、30日の夜といい、海岸といい、体調を 悪くしないかと気が気でなかったです。結構心臓に悪かったです(^^;) 30日のイベントが原因で容体が急変して、本当に亡くなってしまい、そのイベントが 美佐子さんをクリアするための必須条件だったりしたら、15人クリア出来ない人が 日本中で続出していたことでしょう。(^^;)コラコラ 他に、さんざん登場したので、そろそろ一度クリアしておこうと洋子を落としました。 エンディングでびっくり、と聞いていたので、性格でも急変するとか、家族関係で 何か凄い設定が隠されていたとか予想していたのですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・をい。(^^;) 実はこの時、全く無意識のうちに桜子ちゃんと友美ちゃんのフラグが大半クリアされて いたので(本当。桜子ちゃんはともかくあの複雑な友美までってのが我ながら怖い) 結果どうなったかというと・・・・・桜子ちゃんは途中で家から帰ってしまいましたが 友美は手が勝手に動いて気がついたら朝でした(^^;) なげく美佐子、泣きじゃくる唯もさりながら、 「浮気しちゃだめよ」 「唯ちゃんともできれば話をして欲しくない」 「いずみちゃんと一緒じゃないでしょうね」 ・・・・などと圧力をかけてくる友美のこと、どう反応するか想像すると非常に怖い。 絶望のあまり身投げしたりしないだろな。本当に。(^^;;;;; #対抗して自分もあの夜だけでうんぬんと言い張るとかォィォィ・・・・ 一度に2人以上クリアすると心臓に悪い好例となりました。いや参った。 MAP2513 夏のこたつ