#74 Article 5619 Posted at 1995/04/30 20:34:44 by 少佐 (MAP3951) [PCFX]
Subject: Re: Re: PC-FXのソフト /5613 /5607
> 「女神天国2(FX)」に「銀河お嬢様伝説ユナFX」だって・・・・・。 > もはや、なにも言う気がしない・・・・。(^_^; 他にも、垣野内成美さんキャラデザの「続・初恋物語 修学旅行」、メージュの ドラマCDのゲーム化「ファイヤーウーマン纏組」などが発表されました。 ギャルゲーを出すしか生き残る道がないと思われたFXが、やっとギャルゲーを 用意してきました(^_^)。 このネットで発売日にFXを買った唯一の人間かもしれない私にとっては、 とりあえず、ほっとさせられました。 でもまあ、どのソフトも発売は来年以降なんで、まだ本体買ってない人も、 今あせって買う必要はないですね。そのうちコンパクトサイズの廉価版が 出るんじゃないでしょうか。 今年発売しそうな期待作は「天外魔境のバトルヒート(笑)」、「ルナドン」くらい しかなさそうだし・・。(パワードールも無理だろうな) ちなみに、FXのプロジェクトは「コア構想」ではなく「アニメ戦略」だそうです。 来月にはこのプロジェクトを支える新タイトルを20本以上発表するそうです。 まあ、とにかく頑張ってくれい!! 今月の「PCエンジンFAN」は結構買い ☆少佐☆