#74 Article 5559 Posted at 1995/04/17 22:43:06 by 夏のこたつ (MAP2513) [ALICE]
Subject: アリスの館3
4/7発売のを手に入れました。結構楽しめるかもしれません。 おすすめはやはりメイン?の「にせなぐりまくりたわぁ」です。 にせといっても前作以上に力が入っていると思います。価格も \5,800 と安いので 比較的お薦めですね。手持ちのマシンではAT互換機で同級生2が動いているので 2台がちょうどうまい具合に働いています。(何がだ ^^;) しかしまぁ、「哀少女ローラ」をあっさりクリアしましたが、こういう話は少々 いただけないです。しょせんHゲームと割り切れればいいのですが、虐待的な表現は 好むところではありません。ランスシリーズが優れていた点としては、ランスに やられてしまう女性も、大抵は精神的強さを兼ね備えていて、悲惨な結果にはあまり ならなかった点ですね。ランス3で、烈火鉱山の前で「舌を噛んで死ぬ」とか言った 女の子には手を出しませんでしたね。 闘神都市2のように、ハードな描写でもマイナスのイメージが強く押し出されていれば 重みのある表現になるのでしょうが、これはちょっとね。 気分が悪くなったので塔の中でモンスターをどつきまわしています。(笑) ファニーBeeとか、ちょっと外しぎみでしたけど、この種の明るいノリのHが アリスソフトの長所だと思うのですが。 #なんかちっともお薦めになっていない。 MAP2513 夏のこたつ