#74 Article 549 Posted at 1992/08/14 03:27:56 by セリオス (MAP2893) [DRAQUE]
Subject: Re: ドラクエ討論会しましょ /548
というわけで,私のドラクエに対する感想は III で終わった の一言です。物語的にもIIIで完結してるので,IVははっきり言って ドラクエの名前を借りた別物であると思ってます。 確かに馬車システム等をとりいれて新しい試みをしているのはいいん ですけど,変に凝った事をしようとして肝心のストーリーが甘くなっ ていると思います。 Vはまだストーリーがあまり見えていませんが,やはりスーファミに したという事で,ビジュアルに凝ろうとしている様に思えます。 確かに万人受けするようにしなければならない宿命にあるソフトだと 思いますが,いっその事,新しいシリーズにしたほうがシステムも大 幅に変えられていいと思うんだけどなぁ。 まあ,なんだかんだ言っても買ってしまうんだけどね ^^ セリオス