#74 Article 5408 Posted at 1995/03/23 22:13:28 by ばぶ (MAP2863) [NANPA2]
Subject: Re:*14 「同級生2」 /5400 ..... /5252 /4845
ども ばぶ でっす。 > は唯なんですけど、この子を最後の楽しみにとっておくべきかどうか迷うぅー。 取っておきましょう(笑)。 イヤ、取っておくべき(^^;)。 自分、別に 唯 はそんなに気になる存在でもなかったのに、彼女がコワくて 未だにセカンドプレイ出来ずにいます(笑)。 誰とひっついても影で 唯 が傷付いて泣いてるかと思うと、気になって しょうがないの(^^;)。 あぁ、何てこったい。 誰かこの妄想何とかして(笑)。 > この同級生2、ボリューム感といい、ゲームの出来といい、大作の名に恥じな > い素晴らしい出来だと思うのですが、いくつか気に入らない点があります。 > 1つがグラフィック。私は1のグラフィックの方が、質が高かったと思うので 質って言うか、絵の感じ自体変わっちゃった印象受けました。 同級生2 のグラフィックって全体的に寒色だと思うし。 作品全体にしっとりした空気漂ってますし。 あと、竹井さん の絵は「奇麗さ」がウリだと思うので、H度はあまり 気にならない程度の方が個人的にはいいなぁって感じします。 このゲーム自体、そんなにHじゃないですしね(^_^)。 等と言いつつもイベントグラフィックの方はたまに「荒いかな」って 感じてしまうトコ、確かにありますね(笑)。 どのシーンがどう、ってハナシはまだ出来ませんが(^^;)。 でもぉ、桜子ちゃん 関係のグラフィックはどれも気合い入ってますよぉ(^_^)。 (個人的趣味 100%) バストアップのキャラクターについては、今回表情が変わるっていうのが 結構嬉しいですね(^_^)。 自分の一言で いずみちゃん が顔を赤らめてしまうなんてもぉ最高(^_^)。 怒った顔も可愛いし*^_^* 。(壊れてる壊れてる) でも、始めのうちは全然気付いてなかったアタシ(^^;)。 友達に言われて初めて表情変わってるのに気付いたとゆー(^^;; 。 だってセリフ読むのに一生懸命だったんだもん(^^;;; 。 > もう1つがエンディング。2のエンディングは「ときメモ」臭くて嫌です。1 自分は丁度「ときメモ」にハマってた頃なんで、このEDはかなり 気にいってます(^_^)。 前作の方は「ヤっちゃったらもういーや」みたいに思っちゃってましたけど (ひでーヤツ(^^;))今回は「ED見たいから何とかこの娘もクリアするぞ!」 ってキモチが働いちゃって、結局誰一人としておろそかに出来ませんでした。 その結果、ガッカリさせられた女性もいますケド(^^;)。 まぁ、自分ってば「どっぷり浸る」ってーのが大好きなもんですから(^^;)。 どんなジャンルでも、内容より先ず雰囲気にノまれてしまう性質だし(笑)。 最後まで浸らせてくれて、しかも余韻が味わえるって点でこのゲーム、 今んトコ、イチオシでっす(^_^)。 そんなコトよりも(失礼(^^;))あたしゃ、友美 をもうちょっと何とかして あげられなかったか? の方が気になってしょうがないです。 24日までの彼女はとっても可愛いのになぁ。 もったいないっす(;_;)。ウー さて、そろそろ意を決してセカンドプレイだっ!(笑) ばぶ でした。