#74 Article 5405 Posted at 1995/03/23 03:58:25 by ごまもこな (MAP5293) [MD]
Subject: Re: 武雷なんてもんじゃないッ /5391
忍者武雷伝説、、、このゲームにも思い入れがあります。 友人MがMDを買い立ての頃、「なんか、シミュレーションゲームない?」 といわれたので、この武雷伝説を貸しました。彼は最終面までたどりつき ましたが、「この面は絶対にクリアできない。」といい残し、「ま、そこまで やったんなら」と、面クリアのコマンドを実行し、一緒にエンディングを 見ました。(彼のプレイ中もこのうら技を知ってたのに教えなかった) 「こ、、、これは!!!俺はこんなもののために貴重な時間を、、、」 と、エンディングの最中にMは叫び、、、最後のグラフィックを見た瞬間、 大笑いしました。 面クリアコマンドは、クリア条件表示中に上、A、B、C、スタート同時です。 P.S. このときはSFCのファイヤーエムブレムがでたころで、 FEの話題で話してるところに、Mは「やっぱ槍っていったら権兵でしょ」 と、全然わけわかんないことを言っていました。 --- ごまもこな