#74 Article 539 Posted at 1992/07/29 18:39:56 by arcee (MAP2774) []
Subject: 仮想現実遊戯大全
先週BS2でやってた番組ですが、見た人も多いんじゃないかと思います。 バルーンゲーム(シーソーでジャンプして風船を割るアレ)や、アーケードゲームの 歴史というと避けて通れない(笑)スペースインベーダーの名古屋撃ちなど、 当時の小学生、現在20才前後の人間には懐かしい画面ばかりでした。 (ゼビウスなんてあんな裏設定があったなんて知らなかったぞ) 最新ゲームのロボクラッシュ(違うって)は何でもバーチャル・リアリティー仕様の ゲームなんだそうだけど、宣伝にチャットを使っているのには笑っちゃった。 それでも横浜にあんなゲーセンが出来たらきっといそいそと行くことでしょう。 しかし、視聴者から「もう一度見たいあのゲーム」「今ハマっているゲーム」 のアンケートをFAXで集めておきながら、その画面すら見せてくれないのは さすがNHK。ドンキーコングの機体だけ見たって面白いもんか。 個人的にはマッピーとかガントレットとかリブルラブルが見たかったのに・・。 ゲーセンではギャラリー arcee