#74 Article 5062 Posted at 1995/02/13 01:27:22 by CUT (MAP2343) [SUCHIPI]
Subject: Re: Re: スーチーパイサターン移植決定 /4160 /4151
さて、以前から話題になっている(そうか?)慶応遊撃隊を買ってみました(中古だ けどね)。 シューティングなのにCD-ROMという媒体なので不審には思ってましたが、案の 定、オープニング・デモ。始めの取り込み画像がちょっと荒かったので、危惧したけ ど、後からは、ちゃんと描かれていたのでほっとした(動かないけど・・・)。 蘭未ちゃんの声があってない気もするが、敵ボスのタヌキ(声:八奈見乗児)が喋り 出した時は笑い転げた(^^ 楽しいデモが終わって、さてゲームであるが、始まって5秒で死んでしまった(宝船 に当たり判定があるとは思わんかった・・・どーみても背景だぞあれ)。 まあ、ふつーのシューティングですな。でっかい敵キャラは趣向が凝らされているけ ど、主人公の蘭未ちゃんのスプライトが小さくてよくわからん(後ろを向く仕草はか ぁいいけど)。でも、ゲームとは関係の無い部分(デモ・タイトル・その他)の凝り 方がコットン以上なので、それだけでも楽しめる(それだけ楽しんでどーする)。説 明書裏の蘭未ちゃんには、ちゃんと○首があるし(ここでキーワードSUCHIPIに繋が る(^^;)いやーぺったん娘はたまりませんなぁ(なにが?) サタマガで2のアニメパターンが出てたけど、ちゃんと蘭未ちゃんを視認できるのは さすが次世代機(解像度いくつだろ)。期待して待つことにしよう。 by(MAP2343)CUT 関係ないけどトア終わってません。難しくて先に進めないの。もういや。