#74 Article 4819 Posted at 1995/01/30 11:43:34 by Sylphide (MAP4828) [SC]
Subject: Re: ストライクコマンダーで質問 /4814
どーも、『SCをする為に環境を整備した』Sylphide です(笑)。 ご質問の『ニューシベリア援護ミッション3番目(?)』ですが、私は ウイングマンにテックスを連れ、Mk82 を24発、AIM-9M を4発という、 非常に重い機体で出撃してます。 まず、離陸してからオートパイロットに切り替える前に、兵装選択を AIM-9M にしておきます。んで、滑走路から離陸してくる A-10 に対して 1発だけこれを撃ちます。IN RANGE してから1秒くらい待って撃つ、と いうのが目安でしょう。これで1機墜とせると思います。 撃ったら即座にエアブレーキとフラップを展開させ、アフターバーナー のゾーン5に入れ、兵装選択を Mk82 に変えます。で、進入経路そのまま、 滑走路上空をパスする時に Mk82 を4回か5回投下します。これで滑走路は 破壊できます。 滑走路をクリアしたら、機を180゚旋回させ、滑走路の脇に居る対空砲を 狙います。これの攻撃に成功したら、次は兵装をヴァルカン砲空対空戦闘 モードにして、残りの A-10 を攻撃します。これを撃墜すれば、後は次の ウェイポイントに飛べるはずです。もしかすると、レーダー上で逆Tの字 形をしている敵を全部撃破する必要があったかもしれませんが。ォィ この後、空戦が2回くらいと、地獄の地上攻撃が待っていますが、空戦 さえ勝ってしまえば、地上攻撃をしなくてもミッションは達成されます。 ここの地上部隊はレーダーホーミングの地対空ミサイルをパカパカ撃って 来ますので、なるべくなら逃げた方がよいでしょう。 以上が私の攻撃法です。 ポイントとしては、アフターバーナーは常に全開にしておくことです。 機体が重いので、変にスロットルを絞ったりすると直ぐ失速しますので。 後は.... AIM-9M に頼りすぎない事でしょうか。ほとんど当たりません。 いやしくも戦闘機乗りなら、空戦はヴァルカン砲で決着をつける、ってな 気概が欲しいものですね(笑)。 あ、そうそう『戦争なんてくだらねぇぜ、俺の歌を聴けっ』と叫ぶのは 全然無意味です(爆)。 # 私なんか↑と全然逆のコトしてるもんなぁ(笑)。空戦で最後まで残った # 敵機を墜とす時なんか、地上まで墜ちるのを待ってるのが鬱陶しいから # ヴァルカンで撃ちまくって空中爆発させてるし....(^^;;;;;; Sylphide