#74 Article 4764 Posted at 1995/01/26 22:55:23 by 少佐 (MAP3951) [VF9]
Subject: スペースグリフォンF-9
とりあえず安さと声優がウリの「スペースグリフォン」を買いました。 本当は「サイバー」も「雷電」も「キリーク」も欲しかったんですが、 金がないので1本だけ(;_;)。実は「グリフォン」を買う金もなかったので ゼットで「セガ・マスターシステム用3Dグラス」というマイナーなものを 3000円で売ってまで買いました(^^;)。 さて、ゲームですがパソコンの移植だったんですね。知らなかった。 とりあえず、1面(というか一区切り)を終わらせましたけど、結構いいん じゃないでしょうか。グラフィックは本当にリアルです。メカ好きでもない私が 「カッチョエー!」と思いましたし。 問題は操作性ですか・・。「クラクラ」と似ているようで違うんで、とてもやりにくい です。攻撃がLRボタンというのがねえ。ついつい□ボタンを連打してしまう(笑)。 あと、戦闘は大味な感じがします。「クラクラ」のようにサッと防御できないみたい だし、避けというのもうまくいかない。したがって、ある程度のダメージは覚悟しな ければならないのがちょっと・・・。単に私が下手なだけか? あと、シールドの使い方が分からんです。だれか教えてください(^_^)。 しかし、最近私がPCエンジン離れしてPSばっかやっているのが裏切り行為 のような気がしてきた(^^;)。 ☆少佐☆