#74 Article 4655 Posted at 1995/01/17 12:07:13 by CAMEL (MAP4301) [FF]
Subject: FFⅥ
PSが手に入りにくいし,2月以降になったらCDの音が途切れる バグが直ると聞いたので,暫く待つことにしました。 そんで,安かったのでFFⅥの中古を買ってきました。 Ⅴを終えたときにはなんか腹が立って「2度とこのシリーズはやらん!」 と思ったのですが,なかなか面白いです。 私はとにかく長く無意味な戦闘と,2等身キャラがぽんぽん飛び跳ねる くだらないギャグシーンが大嫌いなのです。 しかし,今ガウが出てきた所なのですが,こいつのおかげで くだらないシーンが連発して,ふつふつと怒りがこみ上げて来てます(笑)。 しかし,必殺技等を盛り込んだ戦闘はなかなか良いし, 無駄な戦闘を積まなくても今の所はサクサク進めるし, 楽しんでます。 ティナの身の上や,カイエンの魔列車でのシーンなど, 真面目な部分のシナリオはすっごく良いです。 CAMEL しかし,俺もヒマになったからってむちゃくちゃ書き込んでるな~