#74 Article 4418 Posted at 1994/12/23 05:16:15 by Batcha (MAP541) [PS]
Subject: Re: 宝魔ハンター ライム Vol.1 /4415
動画のレベルでは、私は、クライム・クラッカーズのエンディングで 確認出来ました。 穴井裕子のうたつきのアニメですが、秒間30フレームというのはウソ ですね。確かにアニメ自体は8コマから12コマ程度ですが、スクロール する部分なんかを良く見るとかなりぎくしゃくしています。 発色という面ではかなりいい方だと思います。ライムがにじみが出る のは、デジタルソースに落とす段階で既に劣化しているのかもしれま せんね。 ただSSは更にアラが目立ちます。スムーズさはPSとかわらんかもしれな いけど、画質維持は辛そうですね。 FXはフル動画を実現する画面サイズを限定することで画質と動画のスムー スさを得ていますから。 画面サイズをFX程度にすれば、SSもPSも実は可能かのかもしれません ね。SSはVIDEO CDアダプタが付きますし。 FXの最大の弱みは音源です・・・。それだけはどうしようもないらしい。 それを補う様なソフトが今後も出るでしょう(^^;) まだ発売は来月末ですが、サイバースレッドのPS版の途中のCGアニメ はかなりグーらしいですよ。 まだまだPSの開発環境も色々と問題があるそうですから、SSも同様み たいですけど。オープンにならない情報が多いのでプログラマは難儀 しているそーな(^^;) Batcha