#74 Article 4369 Posted at 1994/12/19 02:33:05 by IXA (MAP4575) [ASAYAN]
Subject: 今日の浅ヤンで
今日の浅草橋ヤング洋品店でバーチャ大会をやっていて、 池袋サラや中目黒ジャッキー、ぶんぶん丸等が出場してました。 (たぶん有名な方たちなのでしょうけど私は池袋サラしか 知らない(^^;))芸能界代表として関根勤、玉袋筋太郎が出てました。 出場選手は9人でトーナメント制。一回戦はサターン版バーチャで 準決・決勝はバーチャ2を用いてました。 私は池袋サラを応援していたのですが準決勝でやぶれ、優勝は その池袋サラに勝ったウルフ使いのぶんぶん丸という人でした。 この人の勝ち方がまたすごくてジャイアントスイング、スプラッシュ マウンテンなどありとあらゆる投げ技を駆使してひたすら 感心してしまいました。 どうやらこの大会、またあるみたいです。浅ヤンのような全国規模 の番組でバーチャを取り上げてくれればサターンも一般市民に認知度が ひろがるのではないかと。 あくまでセガをプッシュ IXA