#74 Article 4183 Posted at 1994/11/25 17:58:47 by CAMEL (MAP4301) [PCE]
Subject: Re: Re: PCエンジン本体 (Re: 買いにいったのですが(^^; (Re: 今!「ときめきメモリアル」が熱い!)) /4159 ....... /2790 /2756
>が無闇に多くないですか?自分で買う立場になって、ソフマップでPCエンジン >のハードのコーナーみたら、複雑さに呆然としてしまいました。さして変わらな >い98新機種を月刊ペースで発売するNECですから、当然といえば当然ですけ >ど、初心者にはわけがわからないです。 確かに何も予備知識のない人が中古屋に行って買おうと思うと, そういうことになるのかもしれません。 しかし,結局SG以外は基本性能は同じであり, シャトル(笑)でも買わない限り困る事はないと思います。 新機種っていうのも,ただ単に値段を下げるときに名前を変えた だけのことであって,性能は変わらないか,変わっても アップグレードが出来るようになっているため, 新品を買うのならその場その場では 悩むほどの混乱は起こらなかったと思います。 お怒り(?)の気持ちはわかりますが, 今となっては私なんかはこういうのが好きなんですよ(^_^;; PCエンジンLTとか,笑っちゃうじゃないですか。 で,ちょっと欲しいかななんて思ってみたり(笑)。 そういった意味でスーパー32Xはもう,超期待ですね。 メガドラ+メガCD+32X+ソニック&ナックルズ+ソニック3, ついでにメガカラオケなんてくっつけた日にはもう,六神合体ですよ。 その姿を思い浮かべただけで背筋がぞくぞくしますね。 しかもアダプターが3つ!(メガカラオケはどうだかわからないけど) ああ,もうイきそう・・・。 CAMEL