#74 Article 4166 Posted at 1994/11/24 04:21:21 by W.M. (MAP009) [VF]
Subject: Re:*4 サターン版VF /4161 ... /4145 /4144
SEGA SATURN、少し前までは、そんなに急いで買うつもりはなかったので
すが、広告で「真説・夢見館」のイメージ画像を見たとたん、突然欲しくな
ってしまいました。
当然、予約などはしていないので、22日の朝、近所の大きなオモチャ屋さ
んに行きました。やっぱり列ができていました。開店時には 20名くらい並
びました。
というわけで、私も発売日に SEGA SATURNとバーチャ・ステックを買うこ
とができました。本体のほうは沢山入荷しているようでしたが、スティック
のほうは開店後 5分で売り切れました(買えてよかった!)。
V.F.の感想ですが、非常によく移植されていると思いました。リプレイの
ときにポリゴンの表示が間に合わず、身体の一部が欠けることが時々ありま
すが、ノウハウのない新しいハードウェア用で、かなりハードなスケジュー
ルの中、これだけのものが作れるというのは、SEGAのハードウェア・ソフト
ウェアの技術力は、そうとうなものだと感心しました。
ちょっと疑問なのは、アーケードモードのときには小物(パイの帽子など)
がはずれないのに、段位認定モードでは、ちゃんとはずれるようになってい
るところです。アーケードモードの方は、間に合わなかったのかな?
でも、最初に出すソフトでここまでできるのですから、ノウハウがたまっ
てくれば、どんなすごいものが出て来るのか、今から楽しみです。
SATURN(のマシン)については、次のアーティクルに続きます。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)