#74 Article 3816 Posted at 1994/10/18 08:42:40 by nimnim (MAP998) [SEGA]
Subject: Re:*5 さたーん! /3791 ... /3734 /3721
>ただ実際に、来年秋に出る任天堂機を本当にライバルにしたいのなら なんと! 任天堂も、とうとうニューハードですか。 あそこは勝ってるんだ からニューハードを出す必要はないと思うんだけどなあ。 >ただ、新世代機って結構凄いスペックですね。 あれで、もっとメモリがあれば楽なんですけどねえ。CPUや要求されている ゲームのクオリティに対して、メモリが一番きつくなっているように感じます。 >のMDと同じ様な状況なら別にそれでもいいかな、個人的には。 うーん、サターンの場合「海外」という支えが期待できないので、国内で今の MDなみの状態になったら長続きしないでしょう。そうなったら多分国内CS 部隊を全部潰して、この分野から撤退ということになるんだろうと思います。 「まさか」と思う人もいるかも知れませんが、今の TAITOとか見るとなんとな く想像つくでしょ。んで、外から見てもなんとなく解ると思うんですが、そう なる可能性が非常に高いです。 私はサターンもPSも3DOも全部こけて、スーパーファミコンがこのまま行 くという線が一番ありそうと思っていたのですが、ニューハードが出るとは。 >私はVFってあんまし好みじゃないんですが、サターン界ではVF一色な感 単に他の立ち上げソフトは出来てないだけでしょう。何度も書きますが、セガ にはユーザーをある方向に誘導するとか、ビックタイトルでユーザーをつかむ とか、そういうような高度な戦略的発想は絶対に存在し得ませんよ。セガとい う会社を理解し先を読むには、まずセガという会社には頭はついていないとい う事を知らなくては。 >写真見るといかにもって穴があいているんですけど。 あの穴は不思議な形をしていますが、今の所扇風機が入っている様子はないで す。 MAP998/nimnim