#74 Article 367 Posted at 1992/04/07 01:07:12 by まる (MAP2055) []
Subject: 衝動買い
えっと、先日なぜか「PC Engine DuO」を衝動買い してしまいました(中古/¥29,800-)。 我ながら信じ難いが、買うならMEGA-CDだと思っていた。 ま、それはそれとして、取敢えず全くソフトがありません(;_;)。 何故か「シュビビンマン3」だけあるのですが、ほとんどネーミ ングセンスだけで買ったのでした。で、これが結構甘口。私のよ うなゲーム音痴でも簡単に最後まで行ってしまった。う~む。 しかしこのゲーム、中々良く喋るぞ、音楽トラック(オイオイ)。 富永みーな、山寺宏一、島津冴子に玄田哲章、千葉繁(!)、池 田秀一・・・なんつーキャストぢゃ。PCのゲームはいつもこう なのであろうか?う~む。しかし、音楽/セリフ以外はどこがC D-ROMなのか良くわからなひ・・・あまり大容量とも思え んし・・・そんなもんなのかな。ま、いいか。 で、当然、キャピ子でしかゲームをしないという・・・(笑)。 んで、PCEのゲームで面白いのって何ですか?今後の参考のた めに。出たツイは面が少なくて悲しいと聞きましたが(68版も ってるからいらないけど・・・)。 そんなわけで、今DISCMANが修理中のためこいつがCD プレーヤーだったりします(おーわらい)。 でも持ち運べない MAP2055 まる