#74 Article 3639 Posted at 1994/09/30 01:39:11 by ひろひろ (MAP3396) [BOOK]
Subject: Re: Re: だれかこの本について教えてーっ /3633 /3610
情報くださった方、ありがとうございます。 無事、新宿の「ゲーム本の店」(しかしなんつーなげやりな店名)で買ってきました。 で、見てみたら・・・ああっ前に書いたアーティクル大嘘! 特集は”FF批判”ではなく(FFも含まれてるんですけど)”ファンタジーは 死んだか”というタイトルで、 「ファイナルファンタジーは本当に感動的な物語か?」 「ドラゴンクエストその功罪とジレンマ」「 「ファイアーエムブレムはなぜムーブメントを起こせないのか?」 「女神転生がおちいった進化の袋小路」 などの記事がのってます。 裏表紙の文は「”ゲーム批評”は公正な立場を確立するため当面は広告をいれません」 でした。 いやー、人の(俺の、か)記憶ってあてになりませんね。 ほかにはカプコンとデータイーストの裁判についての記事などもあって面白かった。 しかし、こーいう「毒」というか「味」というかそーいうもんがある雑誌って すぐ消えちゃうんだよね(遊撃手とかシミュレイターとかDOPEとかDYNE)。 あるいはファミ通、RPGマガジン、ファンロードみたいにチクロをスイートンロー かなんかに代えてつまんなくなるか。 次号もちゃんと出ますように。 ひろひろ