#74 Article 3616 Posted at 1994/09/29 00:05:32 by みゆ (MAP2774) [DDS]
Subject: 真・女神転生II悪魔大辞典
発売予定から遅れること約4カ月(某有名ソフトのよう)。 メガテニストの最新の教典(^_^;)がついに出ました。 内容は悪魔イラスト+解説。前回あった武器・防具解説はなし。 DDS-NETに入会しなくてもこの本さえ買えばタロットの絵柄はすべてバッチリです。 くそう、もう少し早く出てれば…(^_^;) 巻末にアトラスのスタッフとの対談が掲載されてますが、これが実はくせ物で ゲームのストーリー及びエンディングにモロ触れちゃってます。スティーヴンの 正体とか、ボスキャラや魔人のイラストも全部出ちゃってるし… (ゴーストQの「コバラスキマロ」って「ショウちゃんもう一杯」だったのか^^;) ↑ちなみにまだ遭ってない というわけで、この本はIIを終らせて(出来ることならLAW,CHAOS,NEUTRALの全ての エンディングを終わらせて)から読んだ方がいいでしょう。 ちなみに、メガテンをやったことのない人にはつまらない本だと思います。 まだIをやってる人は早く終らせてIIをやりましょーね(^_^)/ みゆ