#74 Article 3442 Posted at 1994/08/24 05:25:08 by ばぶ (MAP2863) [V.F2]
Subject: Re:*17 ばーちゃ2、始動! /3437 ...... /3342 /3340
ども ばぶ です。 ハメ論はかなり難しいですよねえ(^^;)。 ぼくは否定派...、というか自分は使わない派、ですね。 自分で使ってて「あ、これってハメっぽいかな」と思うとスグに やめちゃいます。 やっぱしカッコ良く勝ちたいですから(^_^)。 (そうも言ってられませんけど(^^;)) 他人が使う分には別に文句は言いません。 言ってもしょうがないし(^^;)。 でも、別に相手をナメてるとかそんなんじゃありません。 趣味の問題です(^^;)。 その辺結構微妙ですよね。 やっぱ、難しいわ、こおいう問題って(^^;)。 > 友達同士でやるときは別です。あらかじめルールを決められますから。 友達同士でなくても、ゲーセンによっては何やら暗黙の了解が 出来上がってしまっているところもありますよね。 急に妙な行動取る人いるから驚いてしまう場合あります(^^;)。 > 「今日はGボタンなしね」(サラだと結構戦える)とか「今日はKボタン > なしね」(これはサラだと辛いです。瞬間的に何を狙うのが正解か解らない) > なんて事をして遊ぶこともあります。 これはこれで楽しいです。 何ボタン無し、っていうのはキツそうですね(^^;)。 こないだ、両国のゲーセン(よく出没するらしい(^^;))でバーチャやろう と思ったんですが、Kボタンが反応しない!(^^;) しかも、既に \100 入れた後(^^;)。 しょうがないから続けてたんですが、全然(^^;)。 カゲ のKボタン無しの攻撃ってよく考えたら通常投げとコマンド投げ二つに 肘打ちくらいしかないんですよね(^^;)。(旋蹴りすらできない!(^^;)) こりゃ、勿体ないけどしょうがないわ、と2P側に回ってプレイし直してた んですけど、暫くしたら向かいからジャッキーが乱入(笑)。 大丈夫なのかなあ、なんて心配してたら案の定でした(^^;)。 かなり怒ってたみたい、お気の毒に(笑)。 > 他人とやる時は勝負、友達とやるときは遊びという感じでしょうか。 ぼくはいつでも遊んでる余裕なんてないです(^^;)。 だってホラ、カゲ だし。(意味不明(^^;)) >>アッパー押し出しで勝ってる奴なんかがいたら「ありゃ、終わったちゃったよ」 > この手の負け方をすると「なんであんな単純な攻撃に反撃できなかったんだ > ろう」と悔しくて研究するので、こういう対戦相手は結構好きです。 で、「どうしても勝てないなあ」って結局帰る途中に、 「そうだ、あの瞬間にコレ入るんじゃないか!?」なんてふっと思ちゃったり して結構悔しい思いする時もあります(^^;)。 >>「マニアックス」で修行のやり直しだ!でも金ないぞ!(^^;) > 読んだら、つい色々練習したくなって、対CPU戦で負けるようになって > しまいました。(^^) 同じくです(^^;)。 相手の技の戻りにダッシュして投げ、っていうのを狙うようになっちゃったん ですが、それしか狙わないため、ジェフリー の2本目で負けるようになって しまいました(T_T)。 え~い! 修行だ修行だ修行だ~~~!(笑) でも金ないぞ(^^;) ばぶ でした。