#74 Article 3422 Posted at 1994/08/21 14:21:31 by ひろひろ (MAP3396) [V.F2]
Subject: Re:*16 ばーちゃ2、始動! /3416 ...... /3342 /3340
ちゃーす、ひろひろです。 > あ、でも犬連れたヘンは奴は許す(^^;)。 「ぶひぶひぐひぃ」とかいいながら、へこいてる奴はだめですか、さすがに。 たしか忍者だったよな、あいつ。いわれなきゃわからんけど。 > メーカーの方がそういう技をくれたんだから、それを駆使して戦うのに > 卑怯もへったくれもないんですよね、本当は。 カゲのあの戦法は「自分の得意な間合いを取る」ための当然の戦法ですよ。 バーチャは特にそこらへん重要だし。投げ間合いでウルフとかに勝てるわけ ないしねえ。 >「はめ技は汚いか?」という古来多くの議論が戦わされてきたネタですね。 そしてどちらかが譲歩することはほとんどないんですよね。肯定派は「戦いな んだから自分の持てる技を全て使うのは当然だ。変なルール決めるなら仲間う ちでやってくれ。」と言い、否定派は「ハメで勝つならかけひきなんか関係な いんだから、対戦台以外のとこでやってくれ。」と言う。 どっちの言い分もわかるので、難しいですね。でも多分どちらの理想像も「ハ メまくって勝とうとする奴相手に、それなしで完勝してしまう人」だと思うん ですけど。 え、私?私は相手のやり方にあわせてます。相手が使ったら私も使う、という 感じで。ポリシーないですね(^_^;)。 > ううう、皆なそんなに変わっちゃてるのかなあ? > 気になるううう~(^^;)。 そうですねえ、カゲなんて片目になって分身使えるようになりましたしね。 うそです、ごめんなさい(^_^;) AMショーに行けば見れるかも(秋分の日) ひろひろ