#74 Article 3402 Posted at 1994/08/19 01:54:47 by ムーンシャイナー (MAP3445) [SEGA]
Subject: Re: ガンヒー /3391
うーん、確かに、ビデオゲームが今までずっと大容量化(とハードの高性能化)す ることで品質向上が図られてきていて、その流れの中で特に最近コンシューマーの場 合にプレイ時間が長すぎるかのように感じられる今日このごろですが、みなさんいか がお過ごしでしょうか関口宏です。早く泣けオラ。 でもまあ、年に2、3本しかソフトを買わないような一般大衆な人々には、実はそ ういうゲームこそ望まれとるのかも知れんよ。現に「ガンスタ」もMDの代表的アク ションと言われとるくらいだからのー。すごく高レベルな作品であることは確かだか ら別に良いんだけれどね。 でもおれはあえて苦言を呈すると、倒しても倒しても敵が次から次へと出てきて達 成感が無いのと、あと武器のバリエーションがざっと14種類あるのかな、この内ど れを使ってもクリア可能なバランス調整をしている為にゲームが非常に大味になって しまっているかのように感じられる今日このごろですが、みなさんいかがお過ごしで しょうか津嘉山正種です。クロス、オ~ヴァ~、イレヴン。 そういや「ガンスタ」のキャラデザやった人の同人誌を夏コミでゲットしたんだけ ど、「ガンスタ」について述べたところがすごいんだこれがまた。要約すると「ガン スタはプログラムのみが凄いゲームで、デザインは何の価値もない、自分はただの荷 物か絵を書く穴埋めで、全く必要とされていない」とか言っているんだよねえ。自分 の事をだぜ。鬱屈してるよなあ。一発でファンて感じ。 ムーンシャイナー