#74 Article 3375 Posted at 1994/08/16 00:46:17 by Bago (MAP1414) [PCE]
Subject: セーラームーンPC版
PCエンジン版 「セーラームーン」やってみました。 5人中、まだうさぎでしかプレイしていないんですが、感想です。 私にとっては、なかなかの出来でした。 ただし、「ゲーム性」や「絵のデッサン」に厳しい人には全くお薦めできません。 (つまり、単なるアドベンチャーで、デッサンいろいろな所で狂っているって事 です。タキシード仮面の仮面、黒の所あるし。本当は白のはず。) でも、「音楽」と「ストーリー」はなかなかのもんです。 スーパーファミコンのゲームより、楽しく見れたと思います。(ゲーム性はSFC の方が上だと思いますが。) 声優が話してくれるってのは、この手の原作アニメがあるものにとっては重要かも しれないですね。思い入れってやつですね。 オープニングエンディングの歌もかなりいい出来です。 あ、それと、ダークキングダム編、特にネフライト様が好きな人にはお薦めです。 4天王いっぱい出てきます。(ネフライト様主人公かな。) 4天王とセーラー戦士4人が力を合わせる所のシーンは良かったな。(^^) まあ・・・、ファンのための作品ですね。 (買って後悔はしていません。) MAP1414 (Bago)