#74 Article 3338 Posted at 1994/08/10 21:06:05 by ばぶ (MAP2863) [FFVI]
Subject: Re:*99 ファイナルファンタジーVI /3337 .......................... /1504 /1502
ども ばぶ です。 やっぱり完全にランダムなんですね > デスゲイズ。 しょうがない、ひたすら飛び回ってみます(^^;)。 確かに今なら勝てる自信あるんですよね。 5の倍数が一人もいないから(笑)。 以前、ふと出会った時は「レベル5デス」でいきなり二人も強制退場させ られちゃったからなあ(^^;)。 * * * 今、うちで一番レベル高いのは リルム です。 確か62だったかな? 「血塗られた盾」を持たせていたらパーティーから外せなくなってしまって 一人だけ抜きんでてしまいました(^^;)。 他の平均はだいたい現在58ですね。 盾の呪いが解けた後、リルム に追いつかせるのがたいへんでした(^^;)。 10以上の差を縮めるため、しばらく リルム を使わないでいたんですが、 禁断症状が出てしまい「ええい、もうどうでもいいや~」と開き直ってしまい 結局また使ってます(^^;)。これ以上差は縮まらないでしょう(笑)。 だって リルム がいないとつまんないんだもん(^^;)。 * * * あ、そうそう魔法修得に丁度良い場所を見つけました。 ツェンの町のすぐ南にある砂漠です。 あそこにはモンスターは スラッグクロウラ と サボテンダー しかいないので 遅くても20回、早いと10回、戦闘しただけで ×1 の魔法が覚える事が できます。(魔法修得値→スラッグクロウラ・5、サボテンダー・10 ) 1回の戦闘ごとにセーブできるし、すぐ近くに町があるので回復も簡単。 テントだって使えるんで 狂信者の塔 よりも遥かにラクです(^_^)。 実際、ぼくは2日(実質5時間位)で全員にアルテマを覚えさせました(^_^)。 ついでに「ガ」の魔法も(^_^)。 ちなみに、スラッグクロウラ は、まずストップをかけておきましょう。 でないと「すなあらし」連発でひどいめに遭います(^^;)。 どうしても勝てない場合は例の「バニッシュ・デス」の 連携卑怯技でいきましょう(笑)。 サボテンダー の方は「すいとん」が有効です。 「すいとん」もったいないよお、って方は誰かに「かいでんのあかし」を 持たせて打撃攻撃させましょう。ダメージ4で死んでくれます(笑)。 アルテマ、「むげんとうぶ」だと一発で倒せます。 あと、ラーニングで「はりせんぼん」、スケッチで「はりせんぼん」、あばれる で「コジャ」ってモンスターを選んで「はりせんぼん」でもOKです。 (つまり「はりせんぼん」っていう特殊攻撃が使えれば一発なのね(^^;)) そんなワケで皆さん是非、一度お試し下さいな(^_^)。 (...ってエラそうに言って皆さん既にご存知だったりしたら大マヌケ(^^;)) 今日はひたすら飛び回る予定(^_^) ばぶ でした。