#74 Article 3333 Posted at 1994/08/09 18:51:27 by JUNKER (MAP3632) [V.G]
Subject: Re:*7 PCエンジン「アドバンスド V・G(ヴァリアブル・ジオ」 /3322 ... /3293 /3271
今頃、「ストーリーモード」を終わらせました。最終回までは、 アベニューパッド6でやってたもんで操作性が悪くて、主人公の 昇龍拳モドキがでなくて大変でしたが、この度ホリの「ファイティング スティックマルチ」を購入しまして、これのお陰で技の出やすいこと。 最後の双子に苦労しましたが、何とか倒せました(^^;)。 この双子、だいぶ反則な感じがするんですが・・・、これで3ラウンド 戦えなんて言われたらキレるぞ(笑)。1ラウンドだけだったからよかった ものの。でもよく見たら相手の動きってだいぶ単調なんですよね。ジャンプ のタイミングを合わせれば、波動拳モドキで簡単に落とせるし。また、敵の 必殺技ってバリア以外は隙の多いヤツばかりなので、そんなに恐れることも なかったみたいです。技を出した後の硬直時間を狙って韋駄天足を叩き込む パターンで割と楽勝でした。ハッタリかな(笑)。 で、エンディングを見たんですが、うーん、これって続編出るのかな? パソコン版は持っていないので、EDが同じかどうかも確認できないんですが、 結局黒幕には逃げられるし、主人公は旅立っちゃうし、明らかに続編の登場を 匂わせてますよね。わたしゃてっきりあの黒幕と戦うハメになるのかと思って ましたが(^^;)。 あ、そうそう例の双子、ウラワザで使えるようになるのかな? 使えたら だいぶ凶悪そうな気もするけど(^^;)。「スト2X」のゴウキと一緒で、 強力な割に、技の硬直時間が長くて使えないっていうことにもなりそう だなぁ(笑)。 ”さ、次はノーマルモード制覇だ”まなみのいす