#74 Article 3049 Posted at 1994/06/26 21:30:41 by 少佐 (MAP3951) [SSF2]
Subject: スーパースト2
ぬおおおおっ! カプコン許さん!! 「スーパースト2」のMD版を買った不幸な方は他にいるでしょうか? 私はその1人(T_T)。なにがヒドイかって? それは音楽である。 まあ、グラフィックがSFC版より劣るのはしょうがないとして、あの音楽は 一体なんだ!! MD史上最悪の出来かもしれない。まだ「おそ松君」や 「スペハリ2」のがマシ。去年出た「ダッシュプラス」より遥かに劣っている のだから、手抜きとしか言いようがない。声のサンプリングも更に悪化したような 気もする。こんなんだったら、発売を少し遅らせてでもちゃんと作るべきだった。 でも、売り上げに響くと判断して、未完成のまま発売に踏み切ったということだろう。 MD版だけなかなか発売日が決定しなかったのは、このためだったんだな。 今月の「BEメガ」に、カプコンのスーパースト2に関するインタビューがある のだが、それによると「今回はプレイヤーの方に声の荒さを感じさせないよう HIT音などSEに重点をおいた迫力あるサウンド作りを目指しました。」だとよ。 この大うそつきめ!! ゲーム本体も、相変わらず旧キャラの基本技のグラフィック(リュウのジャンプ ジャブ等)が省略されまくりだし(SFC版は省略されてなかったりして)、 一体SFCより多い8メガはどこに使っているのか分からん。 今から買おうと思っている人は、MD版は絶対買うなとだけ言っておこう。 かと言って、SFC版もどうかねえ・・。なんか3DOで「X」が出るらしいし。 まあ、とにかくアタマきた!! もうキレまくりの ☆少佐☆