#74 Article 3014 Posted at 1994/06/23 00:21:34 by 少佐 (MAP3951) [NEW]
Subject: Re:*11 おれは最低 /3008 .... /2894 /2887
>>禁の児さん、ムーンシャイナーさん、少佐さん方の(クソな)ゲームの感想を(笑) >その少佐君のやり残しをハイエナのごとく漁っているのが >ナニを隠そうこの私、TARKUS君なのです。 その通り。といってもアクション系だけね。クソRPGやクソSLGは時間が もったいない、ということでやってくれません。まだまだ甘いぜ! 正確には、やり残しというより途中で断念したゲームばっかやらせてます。 しかし、そのゲーム達をことごとく解いてしまうので、もう脱帽もんです。 「激写ボーイ・・・・。」これを解くとは思わなかったぜ。 私は2面で脱帽。すんごいオリジナリティの高いゲームで最初は面白いんじゃ ないかと錯覚を起こすのだが(現に、ロクにテストプレイせずに評価するファミ通 のクロスレビューでは異常に評価が高かった)、ただのかったるい覚えゲーという ことが分かると、もう泥沼。キャラが美少女で、もっとシャッターの判定が甘ければ やる気になるんだが・・・。 やはり文章だけじゃ伝わらないので、エンジンユーザーは中古屋へ走り、千円払って ソフトを手に入れ、やって、立腹して、TARKUS氏を誉めたたえて、また中古屋 へ売り飛ばそう!!(爆) しかし、私も社会人になってクソゲーをやる気力が落ちてきたなあ。 いや、そうではなく、みんな前代未聞の超糞ったれゲー『モンスターメーカー 闇の竜騎士』が悪いんだ。 これを解いた後、わたしはしばらく廃人同然となった。これ以降あまりマトモにゲーム やってないもんな。 ぬう!許すまじNECアベニュー! いや「多部田 俊雄」!!(しかし、こいつ やつれたなあ。何があったんだか知らないけど。先週のファミ通参照) まあ、最近やっと回復してきたんで、クソゲー解きを再開しようと思います。 JAMESさんのように、そういうネタを楽しみにしている人がいると分かれば ヤル気も沸くってもんよ。乞うご期待!! ☆少佐☆