#74 Article 292 Posted at 1991/11/26 01:18:01 by KINMA (MAP814) [NAMCO]
Subject: 今更スターブレード
LDを買いに行った帰りにゲーセンに寄ってスターブレードをやった。好きな ゲームなのだが近場にないので、今回でやっと3回目。レッドアイは遥か彼方(;_;)。 私の後に好きそうな兄ちゃんが始めた。結構やり込んでいるらしく、どこで何が出るか 何を狙えばいいか等は分かっているようである。2~3回私と交互にやった後 キンマ 「1プレイおごりますよ。勉強させて貰ったから(笑)」 ニイチャン「いやぁ、どうもすいません。ED見ます?」 という会話から、兄ちゃんはクリアに挑戦し始めた。レッドアイにはり付く所で 1コイン。コンティニューでオクトパスを撃破!。今日は調子が悪そうなのが、見て いて分かる。しかし、決めるところは確実に決めている。敵本星に突入し、どでかい 奴を撃破!。最後はボス単機と一騎打ちである。ここでなんと兄ちゃんは私に代わって くれた!?。しかも「下から来ます!。次は左!」とサポート付き。思いもかけず EDを見ることができた。なかなか感動ものだった。聞くと1日1回EDを見ないと 気が済まないのだそうだ。きっと自分の手でEDに行こうと決心したのだった。 ☆☆☆☆ 今回勉強したこと ☆☆☆☆ (1) どこで何がでるか?、どこが弱点か?、どの弾は当たらないか?等を憶える事 (2) 打ち落とすタイミング(弾は引き付けて、敵は打ち始める直前)を狙う事 (3) 私に1コインクリアは無理。マイルストーンを決めて、5コインクリアを狙う事 そうは言っても、回数こなさなきゃ きんま