#74 Article 2883 Posted at 1994/06/13 00:58:45 by JUNKER (MAP3632) [FFVICCON]
Subject: Re: Re: Re: 「FFVIキャラクターベスト10」開催☆ /2878 /2877 /2876
いよいよ投票受付が始まったみたいですね。参加すると名乗りを上げましたので、 早速投票させていただきます。 【好きなキャラ】 1.セリス(やっぱセクシーダイナマイト! オトナの魅力っす(^^)。) 2.マッシュ(男気のあるイカシた奴。ガウの父親のイベントもよかった。) 3.ロック(恋人を蘇らせる為に冒険を続けるってのが良い。ミキストリみたい(笑)。) 4.ティナ(一応、主人公(^^;)。CFの子も可愛いかったなぁ(笑)。) 5.レオ将軍(容姿はパッとしなかったが、敵ながら天晴れな奴であった。) 6.カイエン(必殺技名の入力が燃えたっす。機械音痴なトコは笑えた。) 7.ゴゴ(何か訳の分からん雰囲気が良い(^^;)。) 8.オルトロス(やっぱ、敵キャラの中にこういう奴が欲しいよな(笑)。) 9.インターセプター(戦闘機械としてだけでなく、犬らしい一面もあったから。) 10.リルム(戦闘に入った時のウインクやポーズが良かった(笑)。) 【嫌いなキャラ】 1.ケフカ(あの笑いは面白かったけど、気持ち悪いのでヤダ。) 2.テュポーン(「はないき」に苦しめられたので。ホントに倒せるのか?) 3.ガストラ皇帝(一度改心したように見せながら、裏切ったひでぇ奴だから。) 4.ダンカン(探したのに、結局現れてくれなかった・・・。) 5.デスケイズ(出て欲しくない時によく現れてたから(^^;)。) 6.ナルシェの武器屋(魔石と剣ぐらい両方渡さんかい! ケチ(^^;)) 7.シャドウ(契約期限が切れると、いなくなる困った奴だから。) 8.シド(病人のくせに、魚の味に難癖をつけるんじゃない!) 9.オーディン(メテオを覚えてない内に、別なキャラになるんじゃない!) 10.エドガー(ところ構わず女に声をかけるのは、やはり男の敵だ!(笑)) ・・・と、こんなところですが、既にソフトを手放して1カ月あまりになろうと しているので記憶もあまり残っていません(^^;)。それで、キャラの名前も忘れて いるのが多く、無難なところばかり選んでしまいました。まあ、印象に残っていな いということは、大した活躍をしなかったキャラなのかなという解釈もできます し、よしとしますか(すぐ自分の都合のいいように考えるぅ ^^;)。 では、集計よろしくお願いします。 まなみのいす