#74 Article 2881 Posted at 1994/06/12 12:21:51 by TARKUS (MAP4301) [NEW]

Subject: ムーンシャイナーさんすてきっ!!

スレッド関係
現在 #74/2881 — 「ムーンシャイナーさんすてきっ!!」 1994/06/12 12:21:51 · TARKUS · MAP4301
     返信先 #74/2888 — 「Re: ムーンシャイナーさんすてきっ!! /2881」 1994/06/13 09:17:00 · JAMES · MAP4168
わしもムーンシャイナーさんの文章って好きだわ 何だか良く分からない文体に味があるんだよなぁ~~(褒めてるんですよ、笑) #ムーンシャイナーさんの「ときめきメモリアル」の書き込みには爆笑しました(^-^;) JAMES
     返信先 #74/2889 — 「Re: ムーンシャイナーさんすてきっ!! /2881」 1994/06/13 09:17:34 · JAMES · MAP4168
>>「セガサターン(この名前誰かどうにかしてくれ)」 >ソニックのときもセガソニックとか言ってましたよね。 「セガCD」と言う前歴を持つので、セガサターンはある程度予想していました が、ソフト名の語尾に「サターン」を付けるのは何とかして欲しいぞ!! 「ダビスタ・サターン」、「エコー・ザ・ドルフィン・サターン」などなど...... #発売される暁には変更されるものだと思うんだけど……不安だ(^-^;) JAMES
スレッド全体を見やすく表示
> こうしてみると、やっぱ「SUPER32X」なんて余計だよな。要らないな。
> こうしてみると、やっぱ「セガサターン」なんて余計だな。要らないな。
> いやあ、でも何だかんだ言ってもやっぱり「セガサターン」じゃないとな。

レス遅れましたが・・・
	私、こういうなにげなくヒットしてる文章大好きなんすよ!さいこう!!

> 今回のおもちゃショウで最大の驚きは、何といってもこの「SUPER32X」だ

何が凄いってデザインが凄い。
	メガドラにゲームギアが乗ってるのかと思いましたよ。
	しかもドラえもんのごとく地面(メガドラ)から
	少し浮いているのがポインツ。

> 少なくとも映像のインバクトでは「FX」辺りより完全に優っている。ポリゴン表
>示のゲームを主にデモっていたが、ハードの限界が丁度いいというのか、表示物のソ
>リッドな感じがすげーカッコイイ。

FXは異様でしたね。ポリゴンな感じの背景を取り込みアニメ美少女が
	歩いているとゆ~、へんな画面。
	32Xの画面はおっしゃるとおり”ギリギリの点を見切った”カッコ良さだと
	思いました。美味しんぼみたいだ。

>しかしそうなるとMD用にACアダプタが3つという悪夢のような
>状況が現出してしまうのであるが・・・。

そ、そうですね(今気づいた)。
	・・・これは狙ってやっているに違いない!
	そうだ、セガはそういう会社だ!!

>「セガサターン(この名前誰かどうにかしてくれ)」

ソニックのときもセガソニックとか言ってましたよね。
	最近CMも更に爆発してるし、この広告センスはどうしようもないですね。
	どうせなら「サセタガーン」とかにして、わけわかんなくして欲しい。

>これと「VF」共に画面解像度は業務用の1/2で、発
>売バージョンでも変わらないと思われる。

あのギザギザはどうにもならないんですかね。ドット絵なら上手く
	消せるんでしょうけど、ポリゴンだとテクスチャーを張っても
	ポリゴンのカクカクは消せても、背景と人物のギザギザは
	消せませんよね?動きがいいだけに残念。

>アクション		「重装機兵レイノス2」

し、知らなかった!!ああもうたまらん!絶対買う!!!
	「レ~イノス2のため~サ~タンはあるの~~~」歌ってしまうっす。

>「ランダムハウス」なんて泣けるよなあ、懐かしくて。

まだ生きていたんですか(笑)。知らなかった。
	「バーチャリグラス」作ってくれい。

>NEC FXは、やはりどうもダメそう。

このマシンはもはやゲームがどうとかは全く関係ありませんね。
	声優と美少女で、ある程度は絶対売れると思います。
	イベントをやって予約すれば声優と握手できるとか
	サインしてもらえるとかやれば、もうバッチリ。
	そのためにならいくらでもお金をつぎ込む固定客がいるはず。
	落ち目のハズのPCエンジンブースの盛り上がりがそれを証明してます。

むう、すみません。3つまとめてレスしたので長文になってしまいました。
	でも次世代機とかって、あることないことウワサしてるのが一番面白いっす。
	友人の話ではPSの画面関係がバクハツしてて面白いそうです(笑)。
	またなんか面白いこと書いて下さい>ムーンシャイナーさん
	期待してます。

TARKUS