#74 Article 2881 Posted at 1994/06/12 12:21:51 by TARKUS (MAP4301) [NEW]
Subject: ムーンシャイナーさんすてきっ!!
> こうしてみると、やっぱ「SUPER32X」なんて余計だよな。要らないな。 > こうしてみると、やっぱ「セガサターン」なんて余計だな。要らないな。 > いやあ、でも何だかんだ言ってもやっぱり「セガサターン」じゃないとな。 レス遅れましたが・・・ 私、こういうなにげなくヒットしてる文章大好きなんすよ!さいこう!! > 今回のおもちゃショウで最大の驚きは、何といってもこの「SUPER32X」だ 何が凄いってデザインが凄い。 メガドラにゲームギアが乗ってるのかと思いましたよ。 しかもドラえもんのごとく地面(メガドラ)から 少し浮いているのがポインツ。 > 少なくとも映像のインバクトでは「FX」辺りより完全に優っている。ポリゴン表 >示のゲームを主にデモっていたが、ハードの限界が丁度いいというのか、表示物のソ >リッドな感じがすげーカッコイイ。 FXは異様でしたね。ポリゴンな感じの背景を取り込みアニメ美少女が 歩いているとゆ~、へんな画面。 32Xの画面はおっしゃるとおり”ギリギリの点を見切った”カッコ良さだと 思いました。美味しんぼみたいだ。 >しかしそうなるとMD用にACアダプタが3つという悪夢のような >状況が現出してしまうのであるが・・・。 そ、そうですね(今気づいた)。 ・・・これは狙ってやっているに違いない! そうだ、セガはそういう会社だ!! >「セガサターン(この名前誰かどうにかしてくれ)」 ソニックのときもセガソニックとか言ってましたよね。 最近CMも更に爆発してるし、この広告センスはどうしようもないですね。 どうせなら「サセタガーン」とかにして、わけわかんなくして欲しい。 >これと「VF」共に画面解像度は業務用の1/2で、発 >売バージョンでも変わらないと思われる。 あのギザギザはどうにもならないんですかね。ドット絵なら上手く 消せるんでしょうけど、ポリゴンだとテクスチャーを張っても ポリゴンのカクカクは消せても、背景と人物のギザギザは 消せませんよね?動きがいいだけに残念。 >アクション 「重装機兵レイノス2」 し、知らなかった!!ああもうたまらん!絶対買う!!! 「レ~イノス2のため~サ~タンはあるの~~~」歌ってしまうっす。 >「ランダムハウス」なんて泣けるよなあ、懐かしくて。 まだ生きていたんですか(笑)。知らなかった。 「バーチャリグラス」作ってくれい。 >NEC FXは、やはりどうもダメそう。 このマシンはもはやゲームがどうとかは全く関係ありませんね。 声優と美少女で、ある程度は絶対売れると思います。 イベントをやって予約すれば声優と握手できるとか サインしてもらえるとかやれば、もうバッチリ。 そのためにならいくらでもお金をつぎ込む固定客がいるはず。 落ち目のハズのPCエンジンブースの盛り上がりがそれを証明してます。 むう、すみません。3つまとめてレスしたので長文になってしまいました。 でも次世代機とかって、あることないことウワサしてるのが一番面白いっす。 友人の話ではPSの画面関係がバクハツしてて面白いそうです(笑)。 またなんか面白いこと書いて下さい>ムーンシャイナーさん 期待してます。 TARKUS