#74 Article 2834 Posted at 1994/06/06 10:32:19 by みゆ (MAP2774) [DDS.CARD]

Subject: メガテンタロットカード

スレッド関係
現在 #74/2834 — 「メガテンタロットカード」 1994/06/06 10:32:19 · みゆ · MAP2774
     返信先 #74/2841 — 「Re: メガテンタロットカード /2834」 1994/06/07 08:18:43 · えすまる · MAP2303
わぁぁ、すごい大変そうなのをどうも。 > JUSTICE(正義) KUSHIEL(クシエル) > TEMPERANCE(節制) MICHAEL(ミカエル/炎の熾天使) > THE TOWER(塔) METATRON(メタトロン) > JUDGEMENT(審判) GABURIEL(ガブリエル/水の熾天使) > THE WORLD(世界) OPHANIM(オファニム) > THE FOOL(愚者) LXXXX CXXXXX(○○・○○○○ー…
スレッド全体を見やすく表示
真・女神転生IIタロットカードが届きましたのでご報告。
内容は大アルカナ22枚、絵柄は真IIの天使&大天使(金子一馬の描き下ろし!)

THE MAGICIAN(魔術師)    RAMIEL(ラミエル)
 THE HIGH PRIESTESS(女教皇) HANIEL(ハニエル)
 THE EMPRESS(女帝)      VIRTUE(ヴァーチャー/力天使)
 THE EMPEROR(皇帝)      DOMINION(ドミニオン/主天使)
 THE HIEROPHANT(法皇)    PRINCIPALITY(プリンシパリティ/権天使)
 THE LOVERS(恋人)      RAPHAEL(ラファエル/風の熾天使)
 THE CHARIOT(戦車)      CAMAEL(カマエル)
 STRENGTH(力)        URIEL(ウリエル/地の熾天使)
 THE HERMIT(隠者)      ZAPHKIEL(ザフキエル)
 WHEEL OF FORTUNE(運命の輪) CHERUBIM(ケルビム/智天使)
 JUSTICE(正義)        KUSHIEL(クシエル)
 THE HANGED MAN(吊された男) ARCHANGEL(アークエンジェル/大天使)
 DEATH(死神)         SARIEL(サリエル)
 TEMPERANCE(節制)      MICHAEL(ミカエル/炎の熾天使)
 THE DEVIL(悪魔)       SXXXX(○○○)
 THE TOWER(塔)        METATRON(メタトロン)
 THE STAR(星)        POWER(パワー/能天使)
 THE MOON(月)        ANGEL(エンジェル/天使)
 THE SUN(太陽)        RAGUEL(ラグエル)
 JUDGEMENT(審判)       GABURIEL(ガブリエル/水の熾天使)
 THE WORLD(世界)       OPHANIM(オファニム)
 THE FOOL(愚者)       LXXXX CXXXXX(○○・○○○○ー)

THRONE(ソロネ/座天使、前回登場)がいれば9階級揃うんですが…。
個人的には、受胎告知よろしく百合の花を持って微笑むガブリエルがお気に入り。

とにかく美しい。ゲージュツ的。びゅーちほーワンダフル(^^;)
ただ、絵がこれだけ素晴らしいのにカードの質が厚めの模造紙みたいな「紙」なのが
ちょっと…(-_-;)パウチでもしようかしら。

欲しい人はソフトについている応募券と千円を現金書留でアトラスまで送ればOK。
ただ、来るまでに時間がかかります。私の場合約一ヶ月でした(;_;)

DDS-NET No.11008 みゆ

PS.今度の夏コミの時にでも持って行きますね>えすまる