#74 Article 2693 Posted at 1994/05/19 00:42:02 by セリオス (MAP2893) [DISK]
Subject: Re:*11 ディスクシステムのゲーム /2692 .... /2615 /2546
何か懐かしいゲームの名前がでてますねぇ。あたしも一口乗せてもらおっと。 >ザナック 最終面だっけ?あの高速スクロールは驚きでした。まるでバックスクロールしてい る様に見えました。 パワーアップはあたしも5番でしたね。MAXレベルまで持っていけば硬い敵でも 楽に倒せるしね。 そういえば、これの裏面にバレーボールを入れておいたような気がするなぁ。あの ゲームも仲々良くできていたと思います。 >サイコカリバー 攻略本見ながら解いた記憶があるっす(^^;) > 簡単に言うと、妖精「ピピ&ポポ」を従えて悪を倒すゲームです。 ポピンズですね(笑)そーいえば大竹まことのPCなんとかって番組で新生ポピン ズとか作っていたけど、どーなったんだろうか?(ッテ フルイハナシダナァ(^^;)) >ドラキュラ このシリーズって本当に音楽がいいですね。あたしは1作目が一番好きだなぁ。 今やったら「ええーい、わたしの行く手を邪魔する者は鞭でビシバシだぁ!」とか 言いながらやりそう(笑) >オトッキー 小沢なつきが宣伝してたやつですね(^^;) これって確か自分で作曲とか出来たヤツですよねぇ。「アトム」とか「ヤマト」と かを作った様な記憶があります。 セリオス #処分した覚えはないんだけど発掘できない>DISK