#74 Article 2690 Posted at 1994/05/18 22:43:22 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [DISK]
Subject: Re:*9 ディスクシステムのゲーム /2673 .... /2615 /2546
りんりーん! >あーっ、こういう話をしていたらまたディスクシステムのゲームがやりたくなっ >ちゃったぁ。誰かドライブ売ってくれないかなぁ。(^^;) そういえば、ウチのディスクシステムってば、ここ数年お目にかかってないけど どうしたんでしょ?? きっとどこかに転がってるとは思いますけど。 捨ててないんだから、当たり前ですけどね! ディスクシステムっていえば、皆さんやりませんでしたか、改造。 初期のシステムのほうが改造が容易だっていうので、わざわざ知人に中古で売って もらって手を加えたりしてました。あ、ファミコン本体もぐっちゃぐちゃに改造 してましたけど (^_^;) スーファミはネジが開けられなくって手を加えてません (;_;) >やっぱり......「ザナック」で決まりでしょう。みなさん知ってますよね? シューティング苦手な私でさえ、思いっきりはまってました、これ。 ですが、私が最も好きだったディスクゲームは「シルビアーナ」なんです。 これほめる人って私の周りには居ないんですけど、私は大のお気に入り! クイックセーブも便利だったの覚えてます。 それと「トキメキハイスクール」は、手に入れたのが遅かったので、電話サービス の最終日になって必死でエンディングまで解いて全国に電話しまくったのを思い 出します。 当時のディスクってまだ読めるんだろうか?? 日曜日にでもやってみたく なってきました (^^) (MAP3214) 秋沢 なつみ