#74 Article 2648 Posted at 1994/05/15 02:37:53 by 白鳥 きらら (MAP2939) [DISK]
Subject: Re: Re: Re: ディスクシステムのゲーム /2634 /2615 /2546
私もファミコンのディスクシステムのゲームは結構気に入っていますし、今でも たくさん持っているんですけど、ドライブの方がお釈迦になってしまって遊ぶこ とが出来ません。(T_T) モーターから動力を伝えるベルトがダメになってしま って。分解したら元にもどらんし。(をぃ^^;) あ、私もアドベンチャー好きなので結構やりました。ファミコン探偵倶楽部2作 に、新鬼ヶ島、遊遊記、なんかは今でもちゃんと残してあります。(^^) 他にも 探偵神宮寺シリーズは好きで残してあります。おすすめじゃなくても、「水晶の 龍」とか、「クレオパトラの魔宝」とか、「DEAD ZONE」(当時ファミコンでし ゃべるのがすごいと思った^^)なんてあったり。私の場合、消すよりも友達から 買った方が安かったんで。 そうそう、ディスクシステムと言えば、ディスクライターで恥かいたことがあり ました。友達が「ディスクハッカー」持ってて、変な私は気に入ったゲームのオ ープニングを集めるという普通じゃない使い方してて。要するに両面のゲームの A面がどちらにも入れてあるという。(^^;) で、賢いディスクライターはディス クの形状のみではなくて、表面検査もするんですね。こういうディスクはお店で エラーが出るんですよぉ。理由が言えなくて恥かきましたねー。(^^;) 自分で持 ってたゲームでもこういうのは違法なんですかね。ま、今は片面ソフトで埋めて しまってますが。 今でも30枚くらいとってありますけど、遊んでみたいなー。昔のゲームって結 構面白いんですよね。(^^) MAP2939 白鳥 きらら