#74 Article 2531 Posted at 1994/04/22 19:21:40 by えすまる (MAP2303) [NEW]
Subject: Re: Re: "3DO潰し?" /2519 /2504
はい、えすまるです。 皆様方の忠告謹んでお受けしました。確かに過敏反応でした。 そして表現不足をお詫びします。別に「花札屋」と言ってもかまいません。 僕の忠告としては、批判をする場合に「花札屋」という呼称を使い(ここまでは別 にいい)、花札のことを持ち出す事です。もうちょっと抽象的に言うと、関係無い過 去のことを持ち出して、悪口(にしか聞こえない)を言うのは大人げ無い、そういう ことです。個人攻撃は嫌なので名前は言いませんが、客観的にみてこういう書き込み をした方がいるように思われます。 えすまる P.S. > それと私は任天堂があそこまで「成り上がった」ことについては全然問題ない。見 (中略) >かそういうことですね。 ムーンシャイナーさんが自分の立場を明らかになさったので、僕もそうしましょう。 どうせ完全に理想の会社など無いのだから、どこを妥協するか、それは個人差になりま すが、僕としてはあのメガドラCMが許せないわけです。相対的に面白いものを作る、 という姿勢も好きではありません。また、皆さんが任天堂を嫌う理由であろうこと(ム ーンシャイナーさんの書かれたこと)については、アタリショックよりはまし、という ことで妥協しています(__)