#74 Article 2365 Posted at 1994/03/13 23:35:27 by ばぶ (MAP2863) [NEOGEO]

Subject: Re: 龍虎2のスペシャルステージで・・。 /2354

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/2354 — 「龍虎2のスペシャルステージで・・。」 1994/03/13 03:22:39 · 智佐っ! · MAP4118
きゃおきゃおーん(^^)v智佐っ!ですぅ。 さてさて、ネオジオの龍虎2が発売されましたね? おいらも買ってきました(^^)vやっぱ面白いです。 一応最後までやったんですが・・。 これってお決まりのスペシャルステージがあるんですが ここに出てくるギース・ハワード!!!なんじゃこりゃーーーー!! 餓狼スペの時よりものすげーー強いやんけぇぇぇ!!!! 数時間挑戦したが・・・・(T_T)もぉ嫌・・・・(T_T) こんなの勝てるかぁぁぁ!!!!!…
     現在 #74/2365 — 「Re: 龍虎2のスペシャルステージで・・。 /2354」 1994/03/13 23:35:27 · ばぶ · MAP2863
         返信先 #74/2376 — 「Re: Re: 龍虎2のスペシャルステージで・・。 /2365 /2354」 1994/03/15 01:23:46 · 智佐っ! · MAP4118
きゃおきゃおーん(^^)v智佐っ!ですぅ。 どぉも攻略法を伝授(^^;して下さって 感謝^2ですぅm(__)m>ばぶ さまぁ 実わ智佐っ!もかきかき(^^;した後に 再度挑戦して、ばぶ さまぁのパターンと 同じ方法を見つけだしてたりします(^^; やっぱり待ち投げ?パターンしか無いのかな? これでもたまにしか勝てない智佐っ!って一体(^^; まず、敗因わ超必殺技が完全にものに出来てないって 事でしょうね・・(^^;これのおかげで何度負け…
スレッド全体を見やすく表示
ども ばぶ です。

これは「龍虎の拳 II」のラスボスの倒し方を書き綴ったものです。
  「俺は絶対に自分で終わらせるんだ! 余計な事すんな!」とゆー方は飛ばし
  ちゃって下さい。余計な事してごめんなさい(-_-)。

しかも、前にも書きましたけどこれは人から貰ったデータです。
  決して ばぶ が自分で終わらせたワケではありません(^^;)。
  その辺、一応記しておきます。

ぼかァ、このゲームはノーミスでは終われそうにありません(^^;)。

でわでわ、リクエストにお応えしまして(そんなたいそうなモンかい(^^;))
  ギース様のやっつけ方でっす。

まず始めは、絶対に烈風拳がきます。
  それをガード、もしくは垂直ジャンプして避けます。

ここでリョウ、ロバート、BIG等、宙に浮いて相手に突っ込んでいく技を
  持つキャラなら、飛び越えて FIRST ATTACK(笑) をネラえます。

後々の事を考えると(削りの事ですね。痛いんだコレが(^^;))垂直ジャンプの
  方がいいですが、必ずしも避けきれるものでもないので、それは何回かやって
  みて自分なりに覚えて下さい。

するとそのうち、ダッシュで近付いてきて、間近からスライディング、又は
  烈風拳、若しくは旋風拳(?)がきます。

カンケーないですけど、ギース様のダッシュってカッコいいですよね(^_^)。

スライディング、烈風拳はしゃがみでひたすらガードして旋風拳を待ちます。
  旋風拳がきたら立ちガードして、ギース様が近くに着地した瞬間に投げっ!

旋風拳を全く出してこない場合もあります(T_T)が、我慢して待ちましょう。
  何かしらの技でも出して誘ってみるのもテです(お勧めできませんが(^^;))

.....と、これがぼくには一番確実なパターンでした。

で・す・が、そう簡単にはいきません(^^;)。
  ギース様はほとんど当て身ならぬ「受け身」を取ります。

そこで、たまに飛び道具を重ねておきましょう。
  投げの後に重ねるか、ギース様がジャンプ避けをした時、下降に合わせて出す
  かしておくかしましょう。たまに当たってくれます。
  (各々の飛び道具のスピードによって誤差有)

70%位は(ホントかぁ?(^^;))ガードしますが、当たってくれる時は 2~3発
  当たってくれて、しかも気絶までしてくれます。

気絶したら気力を溜めて一気に超必殺技! 十分間に合います。
  これで(も)ギース様の体力は残り半分位に(しか)なり(ません(^^;))ます。

あとは、またパターンでいきましょう。

こちらの気力がなくなってしまっても慌てて溜めようとしてはいけません。
  ギース様が「ンアァ~~~~~~~~~~~~っ!!」と気力を溜めるまで待ち
  ましょう。ついでにこちらが溜め始めても優しいギース様はじっとして待ってて
  くれます。強者の余裕ですね!

運がいいと、最終奥義のコマンド入力まで待ってくれます。
  あぁ、なんて「よゆーっち!」なタイドなんでせう!(^_^)流石ギース様。

ここで最終奥義がモロに入ると、残り体力が互角か、又はこちらの方がちょっと
  リードしてるかなぁ? 位にはなります。(まだ生きてるのよコレが(^^;))

あとはもう、時間 or 運との戦いです。
  ガンバって下さい(^^;)。

なお、ギース様はそんじょそこらのラスボスとは違って
  実に多彩な攻撃パターンを持っています。

しかもそれは、大抵の場合時間切れ近くに始まります。
  (それまでは上記のパターンでおっけーです)

その辺はぁ、まぁ、ご自分なりに工夫してみて下さい(としか書けません(^^;))
  感想としましては、勝てそうでいて勝てない。こんなヤツですね。
  あ、そうそう一本目と二本目ではあまり変わりません。
                 ^^^^^^
  以上、簡単ではありますが友人に見せてもらって自分で実践してみた結果です。
  まだまだ書きたい事沢山あるんですが、いい加減長くなってしまったのでこの
  辺で止めておきます。

他にもこんなのがあるよぉという方いらっしゃいましたら教えて下さぁい(^^)。

と、いうワケで ばぶ は ユリちゃん で倒せました(^_^)。
  でも EASY でぇす。(それ以上はぼくにはムリ(^^;))

ちなみに 1晩かかりましたぁ(^^;)。

「ねむいっち(^^;)」  ばぶ でした。