#74 Article 2286 Posted at 1994/02/28 13:49:55 by 少佐 (MAP3951) [ACE]
Subject: エースをねらえ!
去年の冬にSFCで「エースをねらえ!」(日本テレネット)というテニスゲーム が発売されたんですけど、みなさんは御存知でしょうか? 原作が好きだということもあって、私は発売される前から結構期待して いたんですけど、これがまあ日テレらしからぬ非常に良い出来なんです。 まずプレイ画面が斬新で、回転・拡大縮小機能を使いボールを中心に 画面がグリングリン動くのです。これはマジで酔います。 ただ画面がリアルなだけでなく、操作性・当たり判定などもしっかりしていて ゲーム性もバッチリです。ただボールの大きさが全く変わらないとか 2人PLAY以上だと普通の視点になってしまうとか、詰めが甘いところが やっぱり日テレのゲームだなあと思うわけですが。 まあ、それでもこのゲームは傑作であると思います。 「テニスゲームの達人」と言われている(本当)私が言うのだから間違いないです。 現在気の毒なことに値崩れを起こして、値段は4000円前後です。 壮快感を味わいたい人はどうぞ。 ☆少佐☆